Полиция безопасности не будет оценивать слова Пабрикса (1)

фото

Политика | 8 декабря 2011 года, 16:00

Полиция безопасности (ПБ) не будет оценивать высказывания министра обороны Артиса Пабрикса о федерации ЕС, т.к. считает это высказывание скорей мнением, чем призывом.

Напомним, с просьбой оценить высказывания Пабрикса в ПБ обратился глава Партии действия Нормунд Гростиньш, выразивший мнение, что еврооптимисты забыли о статье в Уголовном кодексе (УК) Латвии за призывы к созданию организованной деятельности, направленной на ликвидацию государственной независимости.

В частности, Гростиньш просил определить, не являются ли слова Пабрикса о включении Латвийской Республики в федерацию ЕС призывом, упомянутым в 82-й статье УК. Эта статья предусматривает ответственность за "публичный призыв к ликвидации независимости Латвии путем ее включения в единое государственное образование с другой страной или же ликвидации каким-то другим путем".

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Да у Йуродевого постоянно какие-то глюки идут...То у него "Только дураки за 100 латов работают!"...То у него "Россия с Турцией общую границу имеет"...То ищо чо-нить выдаст - хоть стой,хоть падай! Ога! - А чо, намана! - "Латурасский профессор и политолог! " Вотъ! )))