ЛТВ: в Latvijas Valsts meži проведут кадровую "зачистку"

фото

Политика | 8 декабря 2011 года, 22:00

Завтра, 9-ого декабря, свои должности потеряют члены правления AS Latvijas Valsts meži (LVM) Карлис Болдишевичс, Айварс Тиеснесис и Андрейс Брувелис, свидетельствует имеющаяся в распоряжении программы латвийского телевидения Panorāma информация.

Болдишевичс за работу в правлении LVM в прошлом году заработал 32 209 латов , Тиеснесис за работу на этом госпредприятии получил 32 395 латов, а Брувелис - 28 824 латов, свидетельствует данные деклараций за 2010 год, доступные в СГД.

Многолетним председателем правления Latvijas Valsts meži является Робертс Стрипниекс, и кроме Белевича, Тиесниесиса и Брувелиса в правлении компании работают также Арнис Мелнис, Гунтис Бумбиерис и Эдвинс Заковицс.

По результатам опроса "101 наиболее ценное предприятие Латвии", проведенного в 2011 году журналом Kapitāls, IBS Prudentia и биржей NASDAQ OMX Latvijas Valsts meži со стоимостью компании в 395,15 миллионов латов заняло 4 место.

Согласно информации ЛТВ, в ближайшее время должность может потерять и член правления Рижского свободного порта представитель СЗК Виестурс Силениекс. Ранее сообщалось, что Силениекс может быть связан с так называемым "делом олигархов", когда несколько месяцев назад сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проводили обыски.

Силениекс, работая в Рижском свободном порту заработал за прошлый год 33 464 латов, свидетельствует его декларация как должностного лица за 2010 год, имеющаяся в свободном доступе в базе СГД.

Напомним, в начале ноября несколько новых министров в интервью передаче Латвийского телевидения "De facto" подтвердили, что уже в ближайшем будущем в большинстве госпредприятий и в портах ожидаются изменения в составе руководства.

Якобы, изменения ожидаются в одном из крупнейших и самых ценных предприятий Латвии - Latvijas valsts meži (LVM), которым ранее руководил Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Теперь за эту отрасль отвечает "Единство", и новый министр земледелия Лаймдота Страуюма подтвердила: "В правлении Latvijas valsts meži будут изменения. Абсолютно ясно то, что главным критерием для руководства станет уровень профессионализма", - сказала тогда министр.

фото с сайта ir.lv

Комментарии