Клинтон призвала Латвию увеличить расходы на оборону (5)

фото

Политика | 8 декабря 2011 года, 22:46

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Латвию постепенно увеличивать расходы на оборону. Об этом, как сообщает Telegraf.lv, она заявила на состоявшейся в Брюсселе встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Участники встречи обсудили процесс подготовки к предстоящему саммиту НАТО, который будет проходить в Чикаго в мае следующего года. Стороны сошлись во мнении о том, что обеспечение альянсом патрулирования воздушного пространства стран Балтии является примерном "умной обороны", позволяя рационально использовать ресурсы и возможности стран-участниц.

В свою очередь, Клинтон отметила вклад военных Латвии в международную миссию в Афганистане. Она также похвалила власти страны за обеспечение поставок в Афганистан грузов невоенного назначения для натовского контингента.

Добавим, что в ходе встречи особое внимание стороны уделили отношениям альянса с государствами-партнерами, в том числе укреплению сотрудничества с Грузией.

По мнению главы МИД Латвии, поддержка НАТО этим странам — это самая лучшая мотивация для продолжения процесса реформ. Министр также выразил благодарность госсекретарю за последовательную поддержку США во всех областях, особенно в укреплении независимости и безопасности Латвии.

фото с сайта usa.lenta.ru, delfi.lt

Источник: Телеграф
Комментарии 5
Ёптыть...5 лет назад
Да, уж...
Я, конечно, понимаю, что это что-то вроде - ребята, вам бы усилить обороноспособность, прикупить у нас оружия, а может и технику, а потом в ходе эксплуатации регулярно приносить нам доход покупая боеприпасы и запчасти, нашей гибнущей экономике даже ваших нищебродских пара-тройка лямов в год не помешает.
НО! Стране, в которой для затыкания дыр бюджета пытаются найти деньги даже через незаконное, аморальное и бессовестное урезание пенсий, а то и полную их отмену, путем увеличения пенсионного возраста, можно, конечно, только посоветовать увеличить расходы на оборону! ПЕСТЕЦ!
Либо эта Клинтон ТУПАЯ, либо конкретный провокатор!
fuuu5 лет назад
...поддержка НАТО этим странам — это самая лучшая мотивация для продолжения процесса реформ. Министр также выразил благодарность госсекретарю за последовательную поддержку США во всех областях, особенно в укреплении независимости и безопасности Латвии.
--------------------
kak smacno cmoknul v popec... uh. vidimo otstegnut kopejecku
newmen5 лет назад
Ага!Счас! По хуторам пробежимся.с каждого по латику соберём и всё на оборону. От Америки и Еврозоны! Зона ,она есть зона.Закупим лопаты да вилы и будем отбиваться.