Евродепутат: в этническом конфликте виноват Затлерс (4)

фото

Политика | 9 декабря 2011 года, 07:17

В обострении этнического конфликта в значительной степени виноват экс-президент Валдис Затлерс, который планировал пригласить в правящую коалицию "Центр Согласия" (ЦС). Об этом на портале apollo.lv заявил депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.

"Не думаю, что Затлерс, как политик, столь сильный и умелый для того, чтобы все это начать, но утверждая, что ЦС должен быть в правительстве, он преподнес неверную аргументацию - он сказал, что ЦС должен быть в коалиции, так как русскоязычным, наконец, нужно дать в Латвии слово. Это - неверное представление, так как у русскоязычных и так есть все возможности попасть в любую партию. ЦС, как левосторонняя партия, не поддерживающая бюджетную политику премьера Валдиса Домбровскиса, превратила бы правительство в очень нестабильное", - рассказал Кариньш.

"Мысль Затлерса - если не возьмем ЦС в правительство, то мы против русских - перевернула латвийскую политику с ног на голову. А наша политика не должна быть в угоду русским или латышам, за русскоязычных и латышскоговорящих. Она нацелена на развитие нашего государства", - подчеркнул Кариньш.

Он напомнил, что Затлерс очень неудачно противопоставил русских и латышей для развития страны, и это отразилось как в политике, так и в простой жизни.

фото: telegraf.lv

Комментарии 4
Ёптыть...4 года назад
В обострении этнического конфликта виноват не какой-то конкретный человек! Не надо тут стрелочников назначать - Ушаковых, Кабановых и всяких Затлерсов.
В обострении этнического конфликта в значительной степени виновата вся политика Латвии последних 20-ти лет, молчаливо-одобрительно поддержанная теми самыми простыми латышами, с которыми, как нынче модно говорить, нам нечего делить!
И еще не известно, что бы было дальше, не случись кризиса, который перекрыл поток зарубежных инвестиций, благодаря которым Латвия и жировала последние предкризисные годы, и не приключись необходимость жить дальше исключительно на "подножном корме", которого, как оказалось, и нет, потому что всю почву, на которой он мог расти, нац.озабоченный предатели давно порушили и распродали.

И вариант хоть как-то всё успокоить у вас латыши на сегодня только один - найти среди себя людей свободных от нац.идиотизма, ведомых НЕ идеями национальной идентичности и защитой, не понятно от чего, латышского языка, а желающих действительно развития МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО государства Латвия с уважением к другим культурам, и найдя таких людей отдать бразды правления страной им.

Берите пример с Финляндии. В отличии от вас в составе России и СССР, они под шведами были, как вы под германскими рыцарями - НИКЕМ. Однако сегодня оба государства даже не мысляться друг без друга. В Финляндии второй гос.язык шведский и никто не ноет, что это отбросит финнов в какое-то там прошлое, за которое у них на шведов могут быть обиды. И живут они не в пример лучше, чем Латвия, стоящая раком и подрагивающая от ритмичных движений пристроившейся сзади америки, а спериди европы и пытающаяся, через занятый рот, ныть им об обидевших её русских.
ха-ха5 лет назад
А может быть виновата тупая и слепая политика интеграции последних 20-ти лет?
IZJA(EASY)5 лет назад
Неужели ничо низзя зделать, шоп эфта тварь заглохла?! - Лутше бы навсегда! Иншалла!