"Единству" не удается осудить Ушакова (2)

фото

Политика | 9 декабря 2011 года, 15:35

Комиссия по этике в Рижской думе уже как два года существует лишь "на бумаге", так как после последних выборов в самоуправления в 2009 году еще не было ни одного заседания. На это указали оппозиционные депутаты столичного самоуправления.

В то же время представители "Единства" отмечают, что хотя Комиссия по этике еще ни разу не собиралась, это не означает, что им нечего обсуждать - без рассмотрения остаются многие заявки оппозиционных депутатов, в том числе и требование оценить действия мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия"), подписавшегося за проведение референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного языка.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, что однопартиец Ушакова депутат Сейма Николай Кабанов на днях подвергся осуждению со стороны парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям. Комиссия указала, что Кабанов, подписавшись за русский язык, нарушил торжественную клятву депутата Сейма. В качестве наказания представитель "Центра согласия" получит письменное предупреждение, которое будет оглашено за заседании Сейма, а также напечатано в официальном издании "Latvijas Vēstnesis". Это самое суровое наказание, которое может вынести парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям.

фото: riga.lv; mixnews.lv

Комментарии 2
НаталиЯ5 лет назад
"Комиссия по этике в Рижской думе уже как два года существует лишь "на бумаге", так как после последних выборов в самоуправления в 2009 году еще не было ни одного заседания."
===
Комиссия есть, значит есть и зряплата. А за что? Ингуна, ау, ты где? Проведи проверку о незаконно выплаченных деньгах. Лишить рвачей кормушки.
Комиссии, подкомиссии... Определить почасовую оплату, типа 1 лс за час. А то гребут лопатой - и зряплата, и комиссии-подкомиссии, и катание на служебных авто.
Z5 лет назад
Да что вы паритесь,ребюята! Вы лучше нам расскажите о том, как статья о латышском, как единственном государственном, без всяких референдумов вообще оказалась вписанной в Сатверсме! Отцы Сатверсме такого пункта вообще не предусмотрели. Может быть они были немного более независимы и не выполняли ни чьих заказов, а действительно были Патриотами Лавии?