Бригманис прогнозирует раскол "Центра согласия" (20)

фото

Политика | 10 декабря 2011 года, 19:45

Действиями вокруг референдума о статусе русского языка "Центр согласия" (ЦС) сам себе создал проблемы. Такое мнение высказал лидер парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис в интервью Latvijas avīze.

По его словам, инициатива организовать референдум получила поддержку, поскольку ЦС был обижен за процесс формирования коалиции.

Бригманис также уверен, что в ситуации с референдумом ЦС скорее проигрывает: "У меня нет никакого сочувствия по отношению к ним! Их расчеты и желание укрепить русскоязычный электорат могут оказаться ошибочными. Не знаю, кто теперь захочет создавать коалицию с этой силой", - подчеркнул Бригманис.

Политик прогнозирует раскол во фракции ЦС: "Каждый день я сталкиваюсь с их депутатами. Один центр власти находится вне Сейма, это Нил Ушаков и Рижская дума. Они думают о муниципальных выборах. Второй – это Сейм с Янисом Урбановичем. В случае если фракция ЦС решит в Сейме голосовать за русский как второй государственный, будет раскол. Там есть люди, которые не подпишутся, потому что являются принципиальными. Хотя Урбанович оптимист и надеется на единое голосование. Если это произойдет, то все опустятся до уровня Кабанова", - считает лидер СЗК.

Хотя ЦС и СЗК и находятся вместе в оппозиции, никакие точки соприкосновения в национальных вопросах "зеленые" искать не намерены: "Мы сами не выбирали оппозицию. Затлерс нас сюда засунул. Никаких точек соприкосновения с ЦС в национальных вопросах нет, искать мы их не будем. Да, есть темы в экономике, от которых не можем отгородиться, и тогда наше голосование совпадает с ЦС", - поведал политик.

Комментарии 20
Наркомэр5 лет назад
кАПЕЛЯ- иЗЯ! ЗАТКНИСЬ!
IZJA (EASY)5 лет назад
Умка! + пиццот! - Спалил гнилую сучность СЗК! - "Стипендиаты Лэмберга", блеять! Типо, "защитничьки" крестьян, блеять!))
умка5 лет назад
Не-а, Сталинград - то было на нашей территории, а теперича мы в наступлении, теперича должон быть Берлин, ну, на худой член - Зеельские высоты.

Что касается Бригманиса, то он выскал чисто лОтыССкие взгляды на демократию: мы с*ёмся - это у нас демократический диспут, они спорят - это они раскалываются.

В ЦС как в нормальной партии есть разные взгляды на развитие. Это не означает раскола. А споры - так ведь и месяца не прошло, как из трёх партий возникла одна, "Согласие", а в сам ЦС - это ещё и союз с Соцпартией, ещё какая-то региональная в оюъединение входит... И они хотят единое мнение ПО ВСЕМ вопросам? Идиотизм. Даже в семье, живущей не один десяток лет, муж с женой спорят и ругаются, а тут - политика!

Но Бригманис не только выдаёт желаемое за действительное. Он говорит "виенЕбистам": робяты, я хоть в оппозиции, но я - не с ЦС, когда выгоните "тубзиков" или задлеристов, мы готовы плясать под вашу дудень в правительстве. Вот и весь спич, суть его. Ну, и за одно ЦС обгадить, своим избирателям показать, мол, с нациковских позиций мы - ни на шаг. А то уж совсем ниже плинтуса рейтинги у них стали...