TV3: "Центр согласия" обижен на Ушакова (17)

фото

Политика | 12 декабря 2011 года, 08:30

Депутаты Сейма от "Центра согласия" дистанцировались от сбора подписей за проведение референдума о статусе русского языка, в котором принял участие мэр Риги Нил Ушаков, сообщает передача TV3 "Nekā personīga".

По утверждению "центристов", они никак не связаны со сбором подписей и участвовать в нем никого не агитировали. Политики также активно критикуют своего коллегу Нила Ушакова, отмечая, что "он подставил всю партию".

фото

на фото: Игорь Пименов

"Мы старались дистанцироваться от сбора подписей с самого начала", - сказал вице-спикер Андрей Клементьев. Еще категоричней в оценках был его коллега Игорь Пименов. Он считает, что акция за русский язык оттолкнула латышского избирателя, а поступок Ушакова называет "большой ошибкой".

"Он [Ушаков] персонифицировал партию, он персонифицировал объединение, и поэтому у него не может быть личного мнения в таких сферах, которые затрагивают ежедневную жизнь общества," - заявил Пименов.

фото

на фото: Янис Урбанович

На защиту Ушакова по традиции встал глава фракции ЦС Янис Урбанович. "Отношение Ушакова к русскому языку исходит от чистого сердца. Не думаю, что его участие в сборе подписей было ошибкой", - сказал Урбанович.

Комментарии 17
artur4 года назад
poka nesdelajut vibori otkritimi ih budut podtasovivatj i narod nikogda nebudet znatj komu mozno doverjatj a kogo i blizko podpuskatj k vlasti neljzja
artur4 года назад
napishite neskrivajasj kto protiv postavitj svoju podpisj narod dolzen znatj komu daljshe veritj a kogo na viborah vicherknutj
бонус4 года назад
а не пора ли Ушакову дистанцироваться от агешиных клеменьтевых ну и пименовых.Все они изберателями забыты кому они нужны перевертыши.Ушакову нужно думать о создании новой партии, партии с более ясными перспективами а не полной солянкой на многих стульях не усидеть