De facto: Олштейнс угрожает правительству (2)

фото

Политика | 11 декабря 2011 года, 21:58

Лидер независимых депутатов Клавс Олштейнс готов саботировать работу правительства, если ему не предоставят должность парламентского секретаря Минсообщения. Об этом сообщает программа ЛТВ "De facto".

"Я не хочу проводить какие-то красные линии, но надо понимать, что не так уж просто работать с партнерами, которые не выполняют свои обещания. Не может быть речи о срыве бюджета или чем-то другом, но в этом случае мы вынуждены гораздо острее относиться к работе правительства", — заявил Олштейнс.

Политик напомнил, что при заключении коалиционного договора независимые депутаты взяли на себя часть ответственности за сферу сообщения.

Премьер Валдис Добмровскис рассказал, что решение ситуации отложено, "однако получено обещание в процессе принятия бюджета вести себя хорошо".

Как уже писал Mixnews, cообщение о том, что Олштейнс шантажирует правительство появлялось и ранее. В коалиции возникли разногласия из-за амбиций Олштейнса. Олштейнс в одностороннем порядке заявил, что он будет назначен на высокий пост, хотя представители правящей коалиции это официально не подтверждают. Более того, сообщалось, что беспартийный министр сообщения Айвис Ронис вообще готов отказаться от услуг парламентского секретаря.

Комментарии 2
Тан Тин5 лет назад
Ну да, ну да..Хвост вертит собакой.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Шестерка Иуд" факает Кабминчег! - Ржунимагуволяюсьпаццтулам! ))
О, Латурас! О, нравы! Полный вагинец! ))