Юрканс: ЦС сидит на глубоком шпагате (4)

фото

Политика | 12 декабря 2011 года, 12:35

Экс-политик Янис Юрканс считает, что "Центр согласия" (ЦС) как политическая партия может расколоться, так как неспособна прийти к согласию в вопросе статуса русского языка.

В интервью телепрограмме Латвийского телевидения Labrīt, Latvija!Юрканс сказал: "ЦС сидит на глубоком шпагате. Когда они с него встанут - трудно сказать. Я думаю, что ЦС как партия может расколоться, но как парламентская фракция - нет. Парламентская фракция, я думаю, не распадется, поскольку основная часть фракции вроде как претендует на роль силовой партии в будущем. Насколько это реально - это уже другое дело. Однако сторонники Нила Ушакова, чья политическая судьба зависит от предстоящих выборов в самоуправления, безусловно будут выступать за придание русскому языку статуса официального. У него же нет другого способа сохранить свой электорат или даже попытаться увеличить его. Но вот интересы Яниса Урбановича в этом вопросе с интересами Нила Ушакова не совпадают, и я думаю, что Урбанович со своей фракцией все-же выберет прагматичный путь и не станет голосовать за русский язык как второй официальный".

Юрканс считает, что у ЦС нет другого выхода, кроме как не голосовать за русский язык на референдуме. "Если фракция ЦС пойдет вслед за Ушаковым, то они пойдут "по кривой дорожке", - отметил Юрканс.

Юрканс подчеркнул, что Ушакова не заботит дальнейшая политическая судьба ЦС.

Комментарии 4
ха-ха4 года назад
Что, Янис, чужая слава спать не даёт?
У тебя и прочих кишка тонка совершить Поступок.
петр4 года назад
юркан такой же латышский шовинист, как и добелисы и дзинтарсы. только он хитрый. но это у них разделение труда, глупо этого не понимать.
умка4 года назад
Юрканс как человек и политик сам давно сидит глубоко в дирсе, и здесь уж - чья бы корова мычала!

А вот в том, что не волнует Нила, это он, увы, прав. Но своё дело он делает дюже хорошо, лучше задолиза Юрканса в своё время.