Суд рассмотрит дело о банкротстве Народной партии (1)

фото

Политика | 12 декабря 2011 года, 13:15

Рижский Центральный районный суд принял к рассмотрению заявление о неплатежеспособности, которое Народная партия (НП) подала еще в конце ноября, рассказал представитель суда Янис Яксонс.

В связи с данным заявлением суд начал дело о неплатежеспособности партии, которое в пятницу будет рассмотрено в письменном виде, рассказал он.

Заявление о банкротстве было принято 9 декабря, так как в предыдущее заявление было необходимо внести поправки.

Напомним, ранее заявку суд оставил без рассмотрения, так как НП не представила все необходимые документы и не заплатила пошлину в размере 50 латов за подачу иска.

В сентябре Сенат Верховного суда (ВС) оставил без изменения решение, по которому суд ранее отклонил жалобу НП на постановление Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о возврате пожертвований в размере 1,03 млн. латов. Об этом рассказала пресс-секретарь ВС Байба Катая.

Она сообщила, что срок, в какой партия должна вернуть деньги, в решении Сената не оговорен, этот вопрос входит в компетенцию KNAB.

В июле этого года на съезде НП было принято решение о ее ликвидации. По мнению юристов, взыскать 1,03 млн. латов с партии еще можно, пока длится процесс ликвидации, но после ее завершения вернуть деньги будет невозможно.

фото: partijas.info

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
От и посмотрим, пипл...Есле суд отмажет Кукловождя от выплаты попиленного бабла от пожертвователей, то ...(ну ви мну понели!)
Кто из наших "горе-руководителей" будет тогда убеждать "чесно платить налоги"?! - Преццтавляю, кака будет реакция пипла! Ужоснаххх! Ога!))