Ильвес: русский язык - это язык оккупантов (122)

фото

Политика | 12 декабря 2011 года, 14:17

Русский язык - это язык оккупантов, заявил в интервью швейцарскому изданию "Der Bund" президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, пишет rus.postimees.ee.

В своем интервью Ильвес указал, что русские в Эстонии долгое время пользовались привилегированным положением, но теперь, когда этих привилегий больше нет, "некоторые считают это утратой".

На вопрос о том, почему сейчас русский язык в Эстонии не имеет статуса государственного языка, Ильвес также ответил вопросом: "А почему так должно быть?"

"Например, мы оккупировали вашу страну и через 50 лет говорим, что эстонский язык должен стать государственным. Власти оккупантов переняли нашу страну, депортировали тысячи людей в Сибирь и привели своих людей. Теперь, когда мы наконец стали независимыми, язык оккупантов должен стать государственным? Не задавайте мне смешных вопросов", - указал Ильвес.

фото: genadiafanassjev.blogspot; ljornal.ru; Global Look Press

Комментарии 122
Bob4 года назад
Цитата:
"Согласно Повести временных лет: «В тот же год пошел Ярослав на чудь, и победил их, и поставил город Юрьев». Ярослав назвал городище Юрьевом по своему христианскому имени. Так как в связи с этими событиями Тарту впервые упоминается в письменных источниках, год 1030 иногда считают годом основания города Тарту. Некоторые историки также полагают, что во время властвования Ярослава русские купцы в Юрьеве завели свои торговые ряды, этим претворив городище в град.
В 1061 г. город был сожжён вооружённым отрядом местных племён («ссолами»).
В 1133 г. захвачен новгородским князем Всеволодом Мстиславичем.
В 1211 г. сожжен латгалами; вскоре восстановлен"..........
Johnny4 года назад
Fawist i pidar on ! NA MILO SU4JONKA !!!
Petro4 года назад
SUKA ON JOBANAJA.