Бюджет-2012: обнаружены дополнительные полмиллиона латов (2)

фото

Политика | 12 декабря 2011 года, 15:02

Сегодня правительство отмело все поданные оппозицией предложения к госбюджету на следующий год и направил проект бюджета-2012 на рассмотрение парламента во втором и окончательном чтении.

Во втором чтении Сейм планирует рассмотреть проект бюджета-2012 в четверг, 15 декабря.

Всего к проекту госбюджета было подано более 230 предложений. Сегодня правительство провело несколько технических уточнений. В свою очередь поддержку Кабмина получили лишь те предложения оппозиции, которые совпадали с мнением коалиционных партий.

Как пояснил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство"), поданные оппозицией дополнения к бюджету предполагали дополнительные расходы на сумму 173,7 миллиона латов, чего правительство не могло допустить, т.к. нужно провести консолидацию бюджета в тем, чтобы закончить программу международного займа.

При этом, при рассмотрении поданных поправок Кабмин допустил увеличение расходов на 500 миллионов латов. Так, например, Министерству культуры в связи с тем, что Рига в 2014 году будет культурной столицей Европы, предполагается выделить 240 тысяч латов. Институт внешней политики получит 12,8 тысяч латов, Латвийское национальное военное объединение - 5 тыс. латов. Дополнительные финансовые ресурсы будут направлены Государственной земельной службе для пересчета кадастровой стоимости.

Комментарии 2
Гутентаг!4 года назад
Это малограмотные умники миксаньюсовские в нулях запутались. На самом деле речь идет о 500 000 лат. Но у них свои привычки, пол миллиона, пол миллиарда, какая разница? В общем, сумашедшие деньги! И глупые писаки. :-)
Калькулятор4 года назад
"увеличение расходов на 500 миллионов латов. Так, например, Министерству культуры в связи с тем, что Рига в 2014 году будет культурной столицей Европы, предполагается выделить 240 тысяч латов. Институт внешней политики получит 5 тысяч латов, а Конституционный суд - 7,8 тысячи латов."

А остальные 499'747'200 латов - куда?