Ушаков сомневается в успехе языковой инициативы ЦС (14)

фото

Политика | 12 декабря 2011 года, 16:17

Мэр Риги Нил Ушаков не верит, что Сейм одобрит предложение "Центра согласия" присвоить русскому языку статус языка нацменьшинств. Как пояснил градоначальник журналистам, он не надеется, что парламентское большинство примет "правильное решение".

Дебаты о возможности использования русского языка на муниципальном уровне состоятся в Сейме в четверг, 15 декабря. Ранее правящие партии раскритиковали идею ЦС.

Как сообщал Mixnews, на прошлой неделе фракция "Центра согласия" подала поправки к Закону о госязыке, анонсировав их как "компромисс". Документ предусматривает расширение возможностей использования языка нацменьшинства в общении жителей с государственными и муниципальными учреждениями в тех городах и краях Латвии, где нелатыши составляют не менее 20% населения.

Напомним, что сам мэр Риги ранее подписался за присвоение русскому языку статуса государственного. Однопартийцы из Сейма неоднозначно оценили этот поступок.

Комментарии 14
петр4 года назад
а время коротко... надо центрососам определяться, кто из них русский, а кто враг.
Русский4 года назад
Народ начинает просыпаться! Политики еще не поняли это!
Язык только повод, по сути все значительно сложнее!
Об оккупации и языке4 года назад
Нет у политической этнической элиты системы и научно-обоснованной концепции внутреннего развития Латвии,как отдельного самостоятельного государства, нет и модели будущего.

Да и настоящего практически нет: надежды народа на обновление государства не оправдались.

Остается болтать о языке и препираться по этому поводу..