Президент верит в стабильность скандинавских банков (2)

фото

Политика | 13 декабря 2011 года, 08:18

Для беспокойства нет никаких оснований – банковский сектор в Латвии находится в лучшем состоянии, нежели в Европе, считает президент Латвии Андрис Берзиньш.

"В целом банковский сектор в Латвии, по сравнению с Европой, находится в лучшем состоянии. Банки достаточно стабильны, но все, конечно, относительно", - заявил президент в интервью Латвийскому телевидению.

Президент также иронизирует по поводу паники, связанной со Swedbank.

"Swedbank – это шведский банк. Нет, конечно, нет никакого основания волноваться насчет деятельности скандинавских банков. Latvijas Krājbanka был особым случаем. Не думаю, что в связи со Swedbank нужно слишком переживать", - добавил глава страны.

"У кого-то хорошо развито умение распускать слухи. Это все было сделано осознанно, зная, что ситуация очень напряжена", - резюмировал Берзиньш.

Добавим, что президент имеет большой опыт работы в банковской сфере: в течение 11 лет он возглавлял Latvijas Unibanka.

Комментарии 2
Только так4 года назад
Этому призеденту Мы верим точно так как и всем банкам, человек потерявший уважение половины населения страны доверия не заслуживает!!!
IZJA(EASY)4 года назад
"...банковский сектор в Латвии находится в лучшем состоянии, нежели в Европе, считает президент Латвии Андрис Берзиньш"..."Манея виличия" - чисто конкретно титульная болезнь! - Никуя не лечиццо ни разу!
"Зделаем Латурас самым крупным финансовым центром Северной Эйропы" (с) одна падло сказало (из той же оперы)))