Первые лица Латвии выражают Бельгии соболезнования

фото

Политика | 13 декабря 2011 года, 20:49

Президент Латвии Андрис Берзиньш отослал королю Больгии Альберту II письмо, в котором высказал самые глубокие соболезнования жителям Королевства в связи с вооруженной атакой на людей в городе Льеж. Как информирует президентская канцелярия, Андрис Берзиньш указал, что мысли Латвии вместе с близкими погибших. Президент пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования своему бельгийскому коллеге Дидье Рейндерсу в связи с произошедшим сегодня в городе Льеж вооруженным нападением, в котором погибли четыре и ранено несколько десятков человек.

Ринкевич в своем послании выражает сожаление в связи с трагическим происшествием, и выразил соболезнования родным погибших и всему бельгийскому народу, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как сообщал портал Mixnews.lv, в бельгийском Льеже стоящих на остановке людей преступники забросали гранатами. По данным очевидцев, прогремело не менее четырех взрывов. В результате три человека погибли, 75 были ранены. Один из злоумышленников убит, второй схвачен.

Поступают противоречивые данные о мотивах нападения. По одним данным, речь идет о теракте, по другим о попытке освобождения кого-то, кто находился в это время во дворце правосудия, который расположен поблизости от места происшествия. Именно вторую версию поддерживает мэрия города.

фото: ir.lv

Комментарии