Антонов-старший: на Krājbanka оказывали политическое давление

фото

Политика | 14 декабря 2011 года, 08:12

Давление на Latvijas Krājbanka в вопросе кредитования авиакомпании airBaltic было оказано еще до вступления Валдиса Домбровскиса в должность премьер-министра. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал отец бывшего владельца Latvijas Krājbanka Владимира Антонова, российский банкир Александр Антонов.

"Домбровскис в то время в качестве политической персоны еще не фигурировал", - рассказал Антонов, однако назвать конкретные имена виновных отказался.

Давление оказывалось политиками, которые, судя по всему, по-прежнему оказывает значительное влияние в этой сфере, однако в нынешнем правительстве этих людей нет. "Я не знаю, я же не гражданин Латвии", - извинился Антонов.

Антонов также признал, что никаких имен латвийским правоохранительным органам он не раскрывал, однако "они сами знают, кто это были", отметил банкир.

Напомним, ранее Антонов заявил о том, что свое время в Латвии находились достаточно авторитарные личности, которые заставили Владимира Антонова начать кредитование авиокомпании airBaltic. В противном случае, они угрожали забрать из банка значительный объем депозитов.

фото с сайта somnenie.narod.ru

Комментарии