Президенту не нравится закон о нулевом декларировании (5)

фото

Политика | 14 декабря 2011 года, 17:57

Сегодня президент Андрис Берзиньш в официальной газете Latvijas Vēstnesis провозгласил Закон о декларировании имущества физических лиц или так называемый закон о "нулевой декларации". При этом он не скрывает своего критичного отношения к данному нормативному акту, который разрабатывался в течение 15 лет.

В интервью Латвийскому телевидению он признал, что такой закон нужен, но ему кажется неприемлемым требование перечислять накопления, превышающие 10 000 латов, на банковские счета. Свою точку зрения он обосновал тем, что общество не доверяет банковской системе.

Несмотря ни на что, президент все же провозгласил закон. В соответствии с нормативными актами, у него нет права не провозглашать законы, принятые в срочном порядке.

Комментарии 5
Швейк5 лет назад
"приказы не обсуждают,приказы выполняют"...
хард5 лет назад
От профессионалов(типа латыш),так и ёжит!И в верхушке все такие.Типа:вы не так поняли,или,я не то хотел сказать,или ещё лучше,вы совсем не понимаете,что я хочу сказать.
92735 лет назад
Вот ничем этот президент не отличается от предыдущих, хотя и были другие мысли о нём. Но только красиво поболтать и всё, такая же марионетка.