Латвийских школьников научат патриотизму (11)

фото

Политика | 14 декабря 2011 года, 16:20

Депутаты Сейма намерены разработать единые стандарты воспитания патриотизма в латвийских школах.

Во вторник члены Подкомиссии по патриотическому воспитанию встретились с представителями Государственного центра по содержанию образования. По итогам беседы, политики констатировали ряд проблем.

"Нам рассказали об отдельных положительных примерах того, как в школах осуществляется патриотическое воспитание, однако мы не может говорить о системе воспитания, которая бы проходила красной линией в содержании различных учебных предметах, а также затрагивала внеклассную активность", - рассказал газете Neatkārīgā rīta avīze председатель подкомиссии Райвис Дзинтарс (Vl-ТБ/ДННЛ).

По словам депутата, воспитанию патриотизма сейчас уделяют большое внимание во всем мире, особенно в Японии и США. И в Латвии содержание образования также должно также "способствовать развитию гордости за свое государство и народ".

"При отсутствии систематического подхода, все зависит лишь от желания и инициативы конкретного учителя, а этого недостаточно", - дополнила коллегу депутат от "Единства" Янина Курсите-Пакуле.

Члены подкомиссии договорились о необходимости разработки единой программы государственного воспитания, чтобы руководители и педагоги каждой школы знали, каких результатов от них ждут.

фото: baltijalv.lv

Комментарии 11
Voldemort4 года назад
Если бы он учился, то не вел бы себя как скотина. Однако его поведение подтверждает его хуторское прошлое на скотном дворе.
ЗЛОЙ4 года назад
Какой нах с него SS это обычный политрук или как их там, во комиссар. Расскажи Райвис- на кого учился при советах? Мечтал стать партийным лидером и кричал слава КПSS?
aaa4 года назад
Идиот-нацист он и в Латвии -НАЦИСТ ...Иншалла как IZJA говорит !