Судью Конституционного суда обвинили в подделке документов (1)

фото

Политика | 14 декабря 2011 года, 17:02

Генеральная прокуратура предъявил обвинение в подделку документов судье Конституционного суда, экс-политику Винете Муйжниеце, сообщила пресс-секретарь Лаура Пакалне.

Муйжниеце обвиняется по ч. 1 ст. 327. За подделку документов государственным должностным лицом полагается арест, принудительные работы или штраф в размере до 20 минимальных зарплат.

Как уже писал Mixnews, Муйжниеце, будучи депутатом Сейма от Народной партии и председателем Юридической комиссии поручила работникам Юридической комиссии Сейма переписать протокол заседания 1 сентября 2009 года, на котором рассматривались поправки об ужесточении мер за незаконное финансирование партий. Прокуратура полагает, что речь идет о подделке документов.

91 депутат Сейма проголосовал за то, что Сейм не должен санкционировать или не санкционировать уголовное преследование судьи. Против не голосовал никто, воздержавшихся тоже не было.

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Бровя "домиком"...Жалисный взгляд...Какие чесные глаза, блеять! Какая кросивая титульная фамилие...Судья Конституционного суда!...Акуеть! Да я б последнюю рубашку бы снял, есле б чо попросила с таким выражением литса...Ога! ))
- А ить, Кукловождь не "крышанул"...А за него ведь страдает...Вот жеш сцуко, своего товарищя по партии здал! Гад такой! - Вот и помогай таким фюрерам, блеять! Ога!))
Ищо одно интересует...Вот каг отпустят её (а то, шо она не сядет однозначьна! ) - На биржу встанет на учот? Вай нэ?))