"Единство" осудило встречу Кокинса с Антоновым (3)

фото

Политика | 14 декабря 2011 года, 22:44

Правление "Единства" осудило действия члена партии Гатиса Кокинса, который на прошлой неделе встречался с бывшим акционером Latvijas Krājbanka и Snoras Владимиром Антоновым, подозреваемым в доведении банка до банкротства.

"Поступок Кокинса бросил тень на процессы, которые происходят в Krājbanka, они противоречат принципам правового госудства", - сказано в заявлении партии.

В "Единстве" также категорически открестились от сотрудничества с предпринимателем Бесланом Абдулмуслимовым.

Кокинс на заседании правления "Единства" извинился за свой поступок, и выразил сожаление, что в обществе создалось впечатление, что он выступал на встрече от лица государства.

"Это была моя инициатива, а не просьба или задание Кабинета министров. Эта встреча не была связана с "Единством", - сказал Кокинс.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе четыре латвийских активиста встречались в Лондоне с бывшим владельцем Latvijas Krājbankas Владимиром Антоновым.

Встречу организовал Абдулмуслимов, который является старым другом отца Антонова. Во встрече приняли участие латвийский адвокат Антонова Вентс Виджус, его коллега Гинтс Гжибовскис и глава совета Lattelecom, спонсор "Единства" Гатис Кокинс.

Комментарии 3