Кампарс: кампанию против русского языка должны оплатить налогоплательщики (АУДИО) (24)

фото

Политика | 15 декабря 2011 года, 16:22

Проведение кампании против присвоения русскому языку статуса государственного нужно финансировать из госбюджета, считает экс-министр экономики, генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

"Так как латышский язык, безусловно, является одной из фундаментальных основ Латвии, то для такого важного события вполне можно было бы использовать бюджетные средства, - заявил Кампарс в интервью газете Latvijas Avīze. - С этим согласно большинство совета "Единства". Как мы помним, еще до референдума была проведена большая кампания за вступление в Европейский Союз, на что были потрачены государственные средства. Вопрос о латышском языке настолько же важный вопрос для будущего страны. Я думаю, это тот самый случай, когда на информационную кампанию было бы корректно потратить деньги налогоплательщиков. Это не обязательно должна быть большая сумма, нужно лишь разъяснить позицию нашего независимого государства, а именно - почему нам так важно сохранить полные неоспоримые права для латышского языка. И государству эту ​​позицию придется принять".

Комментарии 24
sv4 года назад
Pats drīzāk nosprāgsi :)))) Kā ir, tavs vēzītis tev vēl nesāp?
A.F.4 года назад
— Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!
— А ты не путай свою личную шерсть с государственной!©
Alex4 года назад
А что,Кампарсу слабо у жены попросить ?Или подарки кончились ?Лучше стабильно -проверенно,в карман налогоплательщикам залезть,надо только закончик состряпать