Экс-президенты призывают голосовать против русского языка (14)

Бывшие президенты Латвии Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга и Валдис Затлерс призвали граждан активно участвовать в предстоящем референдуме и голосовать против придания русскому статуса государственного языка. Об этом пишет газета Diena.

фото

Политика | 15 декабря 2011 года, 07:46

Как рассказал Улманис, в референдуме обязательно нужно принять участие для того, чтобы показать свое отношение. "Я хочу выразить свое мнение - я буду голосовать "против", - рассказал экс-президент страны.

фото

В свою очередь, Вике-Фрейберга подчеркнула, что каждый ответственный гражданин должен участвовать в референдуме и проголосовать против.

фото

Затлерс также призвал граждан страны выполнить свой гражданский долг и проголосовать в поддержку латышского как единственного государственного языка. "Сейчас наша задача - в том, чтобы сплотить латвийское общество, а не способствовать его расколу. Мы вместе должны думать над тем, как снять напряженность, которая возникла не по языковому или этническому вопросу, а из-за амбиций одной политической силы", - сообщил Затлерс.

фото

Как уже писал MixNews, президент Латвии Андрис Берзиньш решил не участвовать в предстоящем референдуме о статусе русского языка, что объяснил необходимостью одинакового отношения ко всем людям.

фото: ves.lv; diena.lv

Комментарии 14
Русский Ультранационалист4 года назад
Сколько бы вы уроды не старались подавить нас, вам это никогда не удастся! Смешно смотреть как какая-то кучка собак пытается что-то делать против русских.
VENDETTA4 года назад
Ай,уебище одним словом,нафинг спешл кароч.
ппц4 года назад
:D +150