Граждане Латвии требуют наказать Кабанова (9)

фото

Политика | 15 декабря 2011 года, 15:49

12 000 граждан обратятся в Сейм с просьбой ввести ответственность за нарушение депутатcкой присяги, пишет Ir.lv.

На портале manabalss.lv под инициативой лишать мандата тех парламентариев, которые нарушили клятву депутата, свою подпись поставили уже 12,5 тысяч человек. По мнению активистов, у таких политиков следует не только отнимать мандат, но и запрещать им впредь участвовать в парламентских выборах, а также работать в госуправлении.

Сейчас призыв оценить возможную ответственность за нарушение клятвы депутата отослан всем парламентским фракциям, в том числе и "Центра согласия" (ЦС), депутат которого Николай Кабанов недавно подвергся осуждению со стороны парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям.

Как сообщал Mixnews, Центральная избирательная комиссия по просьбе парламентской комиссии сейчас изучает возможность опубликовать имена всех депутатов, которые приняли участие в сборе подписей за русский язык, как второй государственный. В самом Центризбиркоме такую возможность оценивают как "50 на 50".

фото: dshisv.ucoz.ru; diary.ru

Комментарии 9
newmen4 года назад
Эти граждане его не избирали! Так что пусть Дзинтарсов-Парадниексов наказывают,а к нашим не лезут! Иж петухи крылья расправили и раскукарекались!
аналогия4 года назад
Как стучали на соседей во время до и после фашистской оккупации , так и продолжают! Ни что не изменит определенное сознание...
JS4 года назад
Ja dumaju legko naberjom 180 000 za to shtob Kabanova premirovatj.