Урбанович обозвал депутата из Visu Latvijai! (19)

фото
фото

Политика | 15 декабря 2011 года, 17:56

Председатель парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович сегодня во время дебатов на пленарном заседании обозвал председателя комиссии по правам человека и общественным делам Инару Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) "глупой гусыней".

Мурниеце выступала с трибуны Сейма по вопросу об избрании Урбановича в комиссию, призывая депутатов не включать его в ее состав. На критику Мурниеце Урбанович ответил грубой репликой с места, за что получил замечание от спикера и других депутатов.

"В последнее время именно вопросы интеграции в нашем обществе стоят достаточно остро и в большой мере из-за общеизвестных провокаций проходят по сути антигосударственные мероприятия, в том числе по введению двуязычия, и есть политик, которые их поддерживают. В этой связи предлагаю всем очень серьезно подумать, кого они выдвигают в комиссию по правам человека и общественным делам", - сказала Мурниеце.

Она подчеркнула, что в последнее время Урбанович особенно выделялся тем, что способствовал росту напряженности в обществе, недоверия между латышами и представителями других национальностей.

Мурниеце напомнила, что Урбанович публично расхваливал Евгения Осипова и Владимира Линдермана, а также написал книгу, задача которой состоит в отрицании оккупации Латвии.

После выступления председателя комиссии Урбанович с трибуны извинился, что обозвал Мурниеце. "Я больше не буду вас называть "глупой гусыней". Я приношу извинения, что унизил не вас, а себя тем, что не сдержался. Но так много лжи от такой красивой и молодой женщины-депутата я не ожидал", - сказал председатель фракции ЦС.

Товарищ Мурниеце по VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс выразил надежду, что Урбановичу придется ответить не только перед этической комиссией парламента, но и перед законом.

Несмотря на инцидент, депутаты все же избрали Урбановича в комиссию.

Комментарии 19
Русский Ультранационалист4 года назад
Зря Урбанович извинился, за правду не извиняются.
to to4 года назад
No _administratīvās_ atbildības. Atvaino, ka neļauju tev iedomaties, ka esi tik gudrs...
Нелечка4 года назад
Это что родственница той Мурниеце?...не ну вы видАли???...их там всех по два по четыре ...Я даж и не подозревала что там ещё Мурниеце есть.....а может и не одна??