Аболтиня будет агитировать против русского за госденьги (3)

фото

Политика | 15 декабря 2011 года, 21:53

Председатель "Единства" Солвита Аболтиня поддерживает финансирование государством кампании, призывающей граждан принять участие в предстоящем референдуме о присвоении русскому языку статуса второго государственного языка, и попросит юристов рассмотреть возможность использования средств госбюджета.

Аболтиня заявила, что "Единство" уже в ближайшие дни попросит у юристов Государственной канцелярии оценить, можно ли будет для проведения такой кампании использовать средства госбюджета.

Она отметила, что перед референдумом о поправках к Конституции, как и перед референдумом о вступлении Латвии в Европейский Союз в 2004 году, нужно будет провести информационную кампанию, напоминая жителям о неизменности конституционных основ государства.

"Латышский язык как государственный язык является одним из четырех основополагающих принципов нашей страны, важно и то, что Латвия является независимой и демократической страной, ее территория неделима и власть принадлежит народу. Эти основополагающие принципы неоспоримы, и в языковом вопросе компромиссы невозможны", - сказала Аболтиня.

Как уже писал Mixnews, генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс в интервью Latvijas Avīze заявил, что для агитации участия граждан в референдуме и голосования против русского языка, возможно, будут использованы бюджетные деньги. С этим согласно большинство правления "Единство".

источник: ves.lv

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Прочел "принцыпы"...Много думалъ, курилъ...Потом мну на хи-хи пробило...Особливо от шняги - "власть принадлежит народу"! Это ш скоко надо выпить, и с какого бодуна надо быть, шоп запостить такую фигню, и при этом верить в неё?!

- Примерно таг эфто происходит...Увидела баба на двери сарая написано ЙУХ...Обрадовалась, открыла дверь, а там...дрова! Ога!
Вот и написано в Сатвэрсмэ : "Латвия является независимой и демократической страной, ее территория неделима и власть принадлежит народу"... И для тех, кто не фкурсях, потом испытывают ощущения той самой бабы, шо губья раскатала, открыла дверь и увидела ...дрова! Ога!))- Абыдна, да?! ))

- И я от доброты душевной желаю всему "Блединству" жить долго и щясливо, иметь все, шо захочют и пережить всех (я повторяю - ВСЕХ!) своих роццтвенников! - Прости меня,Боже!
Тан Тин4 года назад
"Латышский язык как государственный язык является одним из четырех основополагающих принципов нашей страны, .... ее территория неделима и власть принадлежит народу. Эти основополагающие принципы неоспоримы, и в языковом вопросе компромиссы невозможны", - сказала Аболтиня.Переведу слова спикера на русский.Аболтиня говорит нам: "вы здесь никто, ваша Родина не ваша земля.Компромиссов не будет.Власть принадлежит латышам.Русские, убирайтесь со своей Родины!" Все это говорит спикер, второе лицо "демократической" Латвии.(СУСУРИС перевод подтвердит). Я согласен - компромиссов не будет, латышей не будет.
Sv.Antonij4 года назад
"Латышский язык как государственный язык является одним из четырех основополагающих принципов нашей страны, важно и то, что Латвия является независимой и демократической страной, ее территория неделима и власть принадлежит народу. I Kakogo hrena ti jesho zhiva togda, jesli vlastj u naroda?
A mozhet u Boga vlastj? ili ti ne rab bozhij ?