Латвийским политикам советуют прекратить этническую конфронтацию (4)

фото

Политика | 16 декабря 2011 года, 07:49

Латвийским политикам следует прекратить этническую конфронтацию и решить важные для общества вопросы, заявил социолог и глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

Комментируя решение "Центра согласия" не участвовать в парламентском голосовании о статусе русского языка, социолог отметил – объединение попало в неприятную ситуацию.

По словам Кактиньша, в ЦС есть люди, которые хотят продолжать конфронтацию, но есть и те, кто отрицательно смотрит на развитие событий.

Социолог считает, что среди представителей так называемых латышских партий больше тех, кто хочет продолжать конфронтацию, чем в "Центре согласия". Часть политиков осознанно обостряют ситуацию, а часть делает это неосознанно, добавил эксперт.

фото: freshjournal.ru

Комментарии 4
Ёптыть...4 года назад
Когда-то давно Уинстон Черчиль сказал про Польшу и поляков такие слова, которые сегодня можно сказать про Латвию и латышей...

"Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши(Латвии): одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости."
IZJA(EASY)4 года назад
АПОХ! - Другие прочтут и зделают выводы! Вотъ!
Sound4 года назад
Он тебя полюбому прочитает, ага! xD