Нарушение присяги депутата хотят приравнять к даче ложных показаний (24)

фото

Политика | 16 декабря 2011 года, 19:51

Инициатива об усилении ответственности за нарушение присяги депутата получила поддержку 12,6 тыс. граждан Латвии и была подана фракциям и юридической комиссии Сейма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали авторы инициативы Арманд Герикс и Роберт Гришкевич, цель предложения — придать более глубокий смысл присяге депутата и укрепить репутацию этой должности.

По их мнению, нарушение присяги должно приравниваться к даче ложных показаний. Это очень серьезное нарушение, и наказание за него не может ограничиваться выговором.

Поданное предложение предусматривает принцип симметрии — если присяга является обязательным условием вступления в должность депутата, то ее нарушение несовместимо с пребыванием на этой должности.

Один из пунктов присяги содержит обязательство "укреплять латышский язык как единственный государственный язык". Мандатная комиссия Сейма постановила, что депутат "Центра согласия" Николай Кабанов, подписавшись за поправки к Конституции о русском языке как втором государственном, нарушил присягу. За это он получил выговор.

Комментарии 24
Референдум в стране кота Леопольда4 года назад
patriotiska rakstniecība 16 декабря 2011 года, 17:09
"RUS. TVNET.LV patriotiska rakstniecība"
Трудно делать вид, что ничего не произходит...
Ниже находятся комментарии, которые распространяются спамом, как вирус по интернету, смысл их уродовать отношения между жителями разных культур, религий и убеждений в нашей стране.

krievu urla vienmēr paliks tikai krievu urla
TVNET Informatīvais portāls - [www.tvnet.lv]
-----------------
Это нацисты-тролли от висулатвийцев..от них не продохнуть на всех порталах вонь..
информация4 года назад
Какая прелесть, согласно международному праву - сами себе яму копают. Жду новый закон, такой тогда экшн начнётся)))))
От этого торжественного обещания несет этнонацизмом!4 года назад
Депутат парламента, вступая в обязанности депутата Сейма, дает следующее торжественное обещание, введенное латышами-депутатами 30 апреля 2002 года:

"Вступая в должность депутата, я перед лицом ЛАТЫШСКОГО народа клянусь (торжественно обещаю) быть верным Латвии, укреплять ее суверенитет и латышский язык как единственный государственный язык, защищать Латвию как независимое и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ (!?) государство, выполнять свои обязанности честно и добросовестно. Я обязуюсь соблюдать Конституцию Латвии и ее законы".

Торжественная клятва депутата была внесена вместе с поправками к Конституции 30 апреля 2002 года.
----------------------------------
О остальные народы Латвии кто? Второсортное дерьмо что-ли? Которых можно и не упоминать? От этого торжественного обещания несет ЭТНОнацизмом!