"Тевземец" Зиле боится попасть в оппозицию (1)

фото

Политика | 16 декабря 2011 года, 21:21

Опытный политик, депутат Европарламента Роберт Зиле может вернуться в латвийскую политику после очередных выборов в Сейм в 2014 году. Но только в качестве министра стабильного правительства, способного отработать все четыре года. Об этом он сам заявил в интервью агентству BNS.

"Если бы меня спросили, где лучше работать – в Сейме, стабильном правительстве или Европарламенте, я бы выбрал стабильное правительство. Главное, чтобы вы как политик на самом деле могли бы что-то сделать", — сказал Зиле.

Он отметил, что не хотел бы просто так сидеть в Сейме и принимать законы, которые уже заранее приняты и согласованы в Брюсселе.

"Тогда я лучше буду работать в Европарламенте, чем буду исправлять рамки некоторых законов в Риге. И не дай бог еще когда-нибудь попаду в оппозицию. Я допускаю, что в Сейме сейчас сидят люди, которые эту работу делают хорошо", — отметил евродепутат.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Ух4 года назад
Ну зачем же сидеть в Латвии в " постоянной позиции" в Сейме, когда Европарламент предпологает некоторое разнообразие? Безобразие!