Латвия поддержит отмену виз с Россией только при выполнении ряда условий (3)

фото

Политика | 16 декабря 2011 года, 18:19

Латвия поддерживает введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом, но при выполнении определенных условий,пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Как сообщал Mixnews, план введения безвизового режима между Евросоюзом и Россией был принят на этой неделе в Брюсселе саммите ЕС - Россия. Латвия ждет от России выполнения всех заложенных в соглашение обязательств.

"Это компромиссный документ о взаимопонимании, о том, что надо сделать, чтобы прийти к безвизовому режиму. Безвизовый режим не будет введён автоматически", - подчеркнул представитель министерства иностранных дел Янис Силис. По его словам, Латвия поддерживает введение безвизового режима после того, как будут выполнены все предварительные условия.

"Для Латвии важно, чтобы все условия были введены качественно и полностью, - указал Силис, напомнив, что эту позицию в декабре прошлого года выразил во время своего визита в Россию президент Валдис Затлерс.

"Безвизовый режим должен отвечать интересам Латвии, способствовать латвийской туриндустрии и интересам латвийских предпринимателей, а также защите их интересов в России", - подытожил представитель МИД.

Представитель МИДа рассказал, что в документе перечислены конкретные совместные шаги (надёжность документов, борьба с нелегальной миграцией, паспорта с биометрическими данными, сотрудничество в области юстиции, отдельных аспектах иностранных дел и др.), которые должны выполнить обе стороны прежде, чем приступать к переговорам о возможности введения безвизового режима.

"Теперь может начаться целенаправленная работа, чтобы в будущем можно было прийти к безвизовому режиму между ЕС и Россией", - сказал Силис.

фото: analytics.in.ua

Комментарии 3
aaa4 года назад
При въезде в Евросоюз по требованию Латвии, Россиянам необходимо будет сдавать-кал,мочу,сперму,кровь не менее литра,слюну,проверять слух,зрение,плоскостопие,отпечатки стопы левой ноги,правой руки,объем черепа и т.д.
XL4 года назад
Да засуньте свои условия между ног, никто и спрашивать не будет разрешения у Латвии.Прикажут -- вые... т.е. согласимся.
Ваня4 года назад
Всем наверно въезжающим из России придется сдавать экзамен по гос языку. :)