Президент не задержит передачу в Сейм поправок о госязыке (3)

фото

Политика | 17 декабря 2011 года, 10:28

Президент Латвии Андрис Берзиньш не станет тянуть с передачей в Сейм проекта поправок к Конституции, предусматривающих присвоение русскому языку статуса второго государственного, сообщила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане.

Она сказала, что как только Центральная избирательная комиссия (ЦИК) вручит президенту проект поправок к Конституции, тот без промедления внесет их на рассмотрение парламента.

В свою очередь представительница ЦИК Кристине Берзиня сообщила, что передать Берзиньшу документ планируется на следующей неделе — либо в понедельник вечером, либо во вторник.

Сейм должен рассмотреть проект поправок к Конституции в ту сессию, во время которой он подан. Последнее заседание осенней сессии парламента состоится 22 декабря.

Председатель сейма Солвита Аболтиня указала, что если на следующей неделе президент внесет законопроект, то уже в четверг, 22 декабря, парламент может его рассмотреть.

На вопрос о том, может ли Сейм отложить рассмотрение этого документа, она ответила, что это не тот случай, так как все фракции свое мнение уже четко выразили.

Напомним, 19 декабря ЦИК планирует окончательно утвердить результаты сбора подписей за поправки к Конституции, предусматривающие введение в Латвии официального двуязычия.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Максим4 года назад
Правление ?? какой правление ?? Президент в Латвии это чисто формальная должность - сидеть, делать умный вид, и важно раздувать щёки. Он не решает ничего. Как ему скажут, так он и будет плясать.
вотЪ4 года назад
чего-то президента не видно и не слышно,как-то незаметно его правление
IZJA (EASY)4 года назад
"Президент Латвии Андрис Берзиньш не станет тянуть с передачей в Сейм проекта поправок к Конституции, предусматривающих присвоение русскому языку статуса второго государственного..."

- А чо тянуть-то?! - Бабуины-нацыки аш ножками сучят, шоп побыстрее голоснуть "ПРОТИВ!"...Вотъ! Это вам не "закон о нулевой ДЕКОРАЦИИ"...там бабло тщятельно и долго пряталось и распихивалось по дедужкам - бабужкам...Ога!))