TV5 могут оштрафовать за "фашистское государство" (14)

фото

Политика | 18 декабря 2011 года, 20:44

Национальный совет по делам электронных средств массовой информации (NEPLP) в среду, 21 декабря, решит, штрафовать ли телеканал TV5 за сюжет, в котором принявшие участие в уличном опросе жители Латвии выразили мнение о введении стране второго государственного языка.

Ранее NEPLP решил возбудить административное делопроизводство, поскольку обнаружил в сюжете возможную дискредитацию латвийской государственности.

На предстоящее в среду заседание приглашен представитель TV5, который предоставит необходимые объяснения.

Дело об административном правонарушении возбуждено по поводу сюжета, показанного в программе "Вечер новостей". Один из принявших участие в опросе прохожих сообщил, что "Латвия – это фашистское государство", и, по его мнению, латышский язык слишком примитивен, чтобы использовать его для управления государством, а русский язык подходит для этого очень хорошо.

В TV5 не согласны, что данный сюжет переходит границы, поскольку сюжет снимался для того, чтобы отразить различные мнения о готовящемся сборе подписей за внесение поправок в Сатверсме о придании русскому языку статуса второго государственного.

фото: rus.ruvr.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 14
Ёптыть... Ёптик-моптику4 года назад
Правда. НО!
Все, что вы сказали это все из области двух детей в песочнице - я тебе вот так, ах ты мне так, а тогда я тебе вот этак... Это по определению глупо, потому, что мы таким образом уподобляемся тем, кого ругаем. А мы на то и НЕ латыши, чтобы быть умнее и мудрее.
К тому же не забывайте в каком государстве мы живем и кто им сегодня руководит. У них в руках все ресурсы государства, включая масс-медиа. Поэтому все ИХ высеры будут заминаться, замыливаться, а все, что скажем мы будет тщательно фиксироваться, чтобы потом использовать против нас же.
Вспомните недавнюю историю с Ушаковым, который по недогляду на каком-то там сборище в каком-то посольстве сказал "в годы оккупации". Ведь это не было чем-то вроде "Я признаю оккупацию!" или что-то в таком духе, НО... как за это ухватились местные! И раздули все до того, что Ушаков, якобы, признает оккупацию. Чем лишили ЦС некоторой части голосов на выборах! На одном только Миксньюзе сколько было орущих, что Ушаков их предал!
Или вы считаете, что это лучше - потешить разок свое самолюбие и эго и сказать на всю страну, что "все латыши казлы! и язык их говно!", чем повернуть против себя еще десяток-другой нейтральных латышей или еще чего похуже?
СМИ - это оружие! И сейчас оно в руках нациков! А наши слова и поступки - это заряды, к этому оружию. И с таким отношением - вот они, гады, говорят и я тоже буду - мы сами же им их оружие и заряжаем! Против себя же!

Надо быть умнее, мудрее, хитрее! Пусть они пиньдят! А мы лучше под грамотными лозунгами будем референдумы проводить. Да, сотнями тысяч людей у Монумента Победы 9 мая показывать свою сплоченность, силу и память о НАСТОЯЩЕЙ истории и чтить своих героических предков!
При том, что нас меньше, МЫ должны быть слоном, а они пусть будут моськой!
IZJA(EASY)4 года назад
2 inga-inga!

- Прохожий? Прав-то он прав! Токо у него в Латурасе нет никаких ПРАВ! а ПРАВА в Латурасе знаешь у кого? Отаке! ))
IZJA(EASY)4 года назад
2 кет!
Когда Док на своей тусовке высрал, шо есле не пустим ЦС в коалицию, то получим "маленькое фашистское правительство" - это тоже не щщитаеццо! - Это титул сказал з бодуна - ему можно! - И NEPLP и "органы" до него не будут доябываццо...он "свой", а "своим", каг Йупитеру дозволено все! Вотъ! ))