TV5 о "фашистском государстве": Сатверсме разрешает свободу мнений (АУДИО) (5)

фото

Политика | 19 декабря 2011 года, 14:28

Руководство телеканала TV5 опровергает обвинения в дискредитации Латвии за появление в эфире мнения, что "Латвия - фашистское государство".

"С точки зрения журналистики мы ничего не нарушили – репортаж был очень качественный, журналист своего мнения не высказывал, а мнение людей на улице – это мнение респондентов. Тем более, что в сюжете прозвучали три абсолютно разных мнения",- заявила руководитель информационного отдела TV5 Милана Свердлик в интервью радиостанции Baltkom 93,9

Представитель телеканала напомнила, что Конституция Латвии позволяет свободу мнений. "Согласно 100-й статье Сатверсме, каждый человек имеет право на свободу слова. И человек [в сюжете] имел право высказать то, что он сказал. А разделяют его мнение другие или нет – это личное дело каждого", - указала Свердлик.

Глава телеканала Михаил Шейтельман в интервью Baltkom 93,9 не исключил, что TV5 может оспорить решение о штрафе, если оно будет принято. Оценкой этого вопроса будут заниматься юристы, пояснил Шейтельман.

Как сообщал Mixnews, дело об административном правонарушении против телеканала TV5 возбуждено по поводу сюжета, показанного в программе "Вечер новостей". Один из принявших участие в опросе прохожих сообщил, что "Латвия – это фашистское государство", и, по его мнению, латышский язык слишком примитивен, чтобы использовать его для управления государством, а русский язык подходит для этого очень хорошо.

Решение о наложении на телеканал штрафа Национальный совет по делам электронных средств массовой информации (NEPLP) должен принять в среду, 21 декабря.

фото: telegraf.lv; rus.ruvr.ru

Комментарии 5
Мдяяя4 года назад
Что то мне напомнило ... "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма.
Не мешало бы пересмотреть фильм. Может нашли бы себя там, со своей моно культурой. Только это ж надо себя напрягать, думать начинать. Но надежда то есть...
На всякий случай вот ссылочка на ютуб где этот фильм лежит. http://www.youtube.com/watch?v=vsjzJcYanig&skipcontrinter=1
IZJA(EASY)4 года назад
Ну я бы так не был категоричен, т.к. фашизм, как таковой, запрещен в мире...
А вот как-то таг: - ПЕЙЗАНСКО-ТИТУЛЬНАЯ РОДОПЛЕМЕННАЯ КЛАНОВАЯ ДИКТАТУРА ЛАТУРАСА...Во! Сказал и сам акуел!)) Как вам это?! Мну кааццо, шо это более близко к истине...
ddd-этническийрусский4 года назад
все что извергается из глоток руководства страны пропитанно нацизмом.
висулатвия вошедшая во власть конкретно нацисты и поддерживается гласно и негласно всеми латышскими партиями .
фашистские марши, пропаганда цукурсов ,арайсов ,возведение этих подонков в ранг героев на национальном уровне ,дискриминация в полный рост нелатышей на всех уровнях, языковая война, постоянные оскорбления оккупантами половины населения.
- это и есть фашизм, а дурацкие рассуждения о том что лексическое значение фашизм и нацизм не соответствуют неважны, важно , как в сознании людей ассоциируются эти понятия с режимом этнических латышей, захватившими власть, в сочетании с историей холокоста ,можно однозначно утверждать -в латвии режим фашистский и точка.

режим фашистский и точка