В четверг Сейм решит судьбу русского языка (3)

фото

Политика | 19 декабря 2011 года, 14:47

Сейм может рассмотреть поправки к Конституции о присвоении русскому языку статуса второго государственного 22 декабря. Об этом сообщила после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Как передает радио MIX FM 102,7, назвать дату референдума должна Центральная избирательная комиссия.

Спикер допускает, что кампания за сохранение латышского языка как единственного государственного будет финансироваться из госбюджета, однако юристы еще не дали по этому поводу своего заключения.

Аболтиня считает, что такие действия этичны, так как в 2003 году, накануне референдума о вступлении в ЕС, государство также развернуло кампанию, несмотря на то, что в Латвии были евроскептики.

Комментарии 3
Мдяяя4 года назад
Глупо бояться того что уже есть и ни куда не денется. Есть и будет русский язык. Есть и будет латышский язык. Эти языки сосуществовали в стране и будут дальше жить.
Но не об этом хотел сказать...
Вы уважаемые взгляните на другое. Латышский да и русский активно вытесняется английским.
Профессиональная терминология на английском, песни ( не хочу показаться ханжой) на английском. В конце концов 100 тысяч свалили в Англию, Ирландию и там впитывают английскую среду, английский язык.
А вы закусили удала... У вас зашоренность и предвзятость. Нет более лояльного стране контингента , чем оставшиеся в Латвии граждане и неграждане. Не там врага ищите господа
Бррррррр4 года назад
В четверг Сейм решит судьбу русского языка
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Много желающих было было решить судьбу русского языка и псы рыцари и орда и Наполеон и Гитлер и другие,все зубы обломали,язык был есть и будет,а уж этим свинопасам вообще нечего ловить их просто нет,пыль придорожная.
Мдяяя4 года назад
Аболтиня кунзе, руки прочь от денег налогоплательшиков.
Вноси свои пенёнзы , будешь спонсором. И ни кто тебе слова неправильного не скажет