Националы требуют для Кабанова "адекватного наказания" (7)

фото

Политика | 19 декабря 2011 года, 15:30

Национальное объединение подало ряд предложений по ужесточению наказания за нарушение депутатской клятвы, в частности – лишение мандата. Об этом сообщила представитель Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Иева Лине.

Политическая сила считает, что сейчас существует неадекватный порядок наказания депутатов. Этот вопрос стал актуальным после поступка Николя Кабанова ("Центр согласия"), который подписался за проведение референдума о статусе русского языка, заявили в Национальном блоке.

Принимая во внимание тот факт, что на платформе Manabalss.lv в рекордные сроки собрано почти 13 тысяч подписей за то, чтобы отобрать мандат у нарушителей клятвы, нацобъединение подготовило пакет изменений к законодательным актам.

Согласно предложениям VL-ТБ/ДННЛ, если есть сомнения, что депутат неосознанно и серьезно нарушил клятву, то 20 депутатов имеют право подать законопроект о возбуждении дела по поводу нарушения. После рассмотрения дела в Комиссии по мандатам, этике и заявлениям дело может быть подано для рассмотрения КС.

В свою очередь, поправки к Закону о КС предусматривают расширение полномочий суда, чтобы рассмотрение подобных дел входило в его компетенцию.

Поправки также предусматривают, что в выборах в Сейм не может участвовать человек, который был исключен из парламента решением суда.

Для внесения изменений в законодательство Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ нужна поддержка партнеров по коалиции.

фото с сайт flickr.com

Комментарии 7
aaa4 года назад
Ну вывести его во двор сейма, дать СЫРКУ ружьё,и по коМАНДЕ ЯБЛОЧКИНОЙ растрелять,что тут мудрить,и другим будет наука!
Мдяяя4 года назад
Вот вас зацепил "русский вопрос".
Если примится такой закон - то любого депутата можно наказать, отозвать, лишить. Так как никто до конца не выполняет свои обязанности. Нас уже лешили финансовой независимости , а политически страна давно уже не целка. Так что весь саейм надо распускать а не искать казла отпушения.
Лучше бы посмотрели, что страна разваливается.А не занимались хернёй.
Где же ваша толлерантность господа Латвийцы? Вы строите репрессивную "демократию". На репрессиях ничего хорошего не построишь. Неужели вас история не учит? Было 20 лет стагнаций, а не решения внутренних вопросов.
Надо заниматся экономикой, А не накалять отношения общин Латвии
Олег4 года назад
Нешуточная борьба развернулась только из-за того, что латышские чиновники боятся потерять привилегии, которыми обладали 20 лет, когда само понятие "латыш" было и остается профессией. Русский, как второй государственный, создает предпосылки, чтобы ИХ ("латышей")потеснить. А на это они не рассчитывали. 20 лет назад в обкоме им сказали гнобите русских как хотите, мы слова вам не скажем. А тут "перезагрузка"... Недаром ВВФ письмо Обаме подписывала.