Рубикс не пойдет на референдум (26)

фото

Политика | 21 декабря 2011 года, 08:53

Депутат Европарламента Альфред Рубикс считает, что второй госязык Латвии не нужен, пишет Diena.

"Я считаю, что второй государственный язык Латвии не нужен, поэтому я как руководитель Социалистической партии не буду участвовать ни в каких мероприятиях, а также не пойду на референдум", - сказал Рубикс.

Он отметил, что занимает очень нейтральную позицию и призывает других "действовать так, чтобы ничего не изменилось, чтобы оставался status quo".

Комментарии 26
russo turisto4 года назад
слива, так вот в том и проблема, что этих пожилых людей, а также людей близких возрастов, наберется под две сотни тысяч, если не больше. Я предполагаю, что основноую часть из 300 с чем-то тыс. неграждан составляют именно люди старших возрастов. Им сдавать, в силу возрастных причин, гораздо сложнее чем людям активных возрастов. Поэтому для них надо пробивать упрощенную схему. Это гораздо более реально, чем нулевой вариант. А остальным конечно же надо шевелиться и идти на экзамен. И чем быстрей, тем лучше!
слива4 года назад
Боюсь,что дело не в деньгах,а в лени и инертности.Желании чтобы кто то сделал неприятную работу за тебя.На протяжении 20 лет ждут,что Россия,а может Европа,да всё равно кто,лишь бы защитили нас от злых латышей.А сами будем сидеть и тупо ждать.Палец о палец не ударя.Можно даже назвать это позицией,но она никого не интересует,а кое кого даже устраивает.Латыши никогда не поднесут гражданство на тарелочке с голубой каёмочкой,подите и возьмите.
Согласна,есть пожилые люди,которым это не под силу.Не о них речь,а о молодых и упрямых,которые могли натурализоваться хотя бы ради детей,если уж самим так нравится жить людьми без гражданства.
петр4 года назад
зачем пишите глупости? зачем пугаете людей? вы, очевидно, заинтересованы в том, чтобы русские так и не вернули себе отнятые у нас гражданские права и тихо-мирно-согласно потихоньку вообще исчезли? все граждане равны в своих правах и никаких "клятв правящим", которые постоянно меняются, нет. чем больше русских граждан - тем лучше для нас, да и для этой республики тоже.