"Раскольники Олштейнса" создают объединение (2)

фото

Политика | 22 декабря 2011 года, 07:28

"Группа независимых депутатов", выбранных в Сейм от "Партии реформ Затлерса", в следующем году собираются основать объединение, заявил в интервью изданию Diena лидер так называемой "шестерки Олштейнса" Клавс Олштейнс.

На данный момент он не дает прогнозов по поводу возможного создания партии в будущем, однако отдельные депутаты допускают возможность участия на следующих выборах в Сейм от какой-то другой политической силы.

Зная, как трудно было создать новую мощную партию таким ярким лидерам, как бывший председатель "Гражданского союза" Гиртс Валдис Кристовскис или бывший президент страны Валдис Затлерс, пока что не ясно, как с этим справятся менее известные политики, пишет газета.

Олштейнс не открыл, как депутаты хотят назвать свое новое объединение, однако он подчеркнул значение идеологии и сообщил, что это будет либеральная организация "с сильным правым уклоном" и ​​с акцентом на экономических вопросах.

фото: vienotiba.lv; kasjauns.lv

Комментарии 2
Жванецкий отдыхает4 года назад
"таким ярким лидерам, как бывший председатель "Гражданского союза" Гиртс Валдис Кристовскис или бывший президент страны Валдис Затлерс"
хард4 года назад
Святой принцип-там,где два латыша,там обязательно не менее трёх партий!И,никаких идей,планов,только ценности и язык.И ещё,враги из России.