Килис обещает не вступать в конфликт интересов

фото

Политика | 22 декабря 2011 года, 09:13

Лаборатория аналитических исследований и стратегий не будет участвовать в закупках, организованных Министерством образования и науки, пока глава этого предприятия, министр образования и науки Роберт Килис будет занимать государственную должность. Об этом Килис заявил в интервью издания Diena.

Ранее Лаборатория аналитических исследований и стратегий была активной участницей в конкурсах по закупкам.

Как пишет газета, 34% акций этого предприятия принадлежит Килису, 15% - исполнительному директору Анне Селецке, а 51% - предприятию Descartes Consulting, которое принадлежит оффшорной компании, зарегистрированной на Маршалловых островах.

Килис вместе со студентами Юргисом Лиепниеком и Каспаром Ролштейном основал Лабораторию аналитических исследований и стратегий в 2000 году. "Хотели основать предприятие, которое предлагает философию в качестве услуги. Идея заключалась в трансформации научного хобби в бизнес идею", - рассказал Килис.

Сейчас предприятие работает с прибылью в размере около 6000 лат.

Килис подчеркнул, что Лаборатория аналитических исследований и стратегий участвовала в закупках, организованных Министерством образования и науки, еще до того, как он стал министром. Килис ищет возможность "заморозить" свою деятельность в компании, но продавать акции не собирается.

"Не хочется продавать компанию, в рождении которой я сам и участвовал", - сказал министр образования.

Комментарии