Жданок призывает "открыть первый фронт борьбы за неграждан" (8)

фото

Политика | 22 декабря 2011 года, 12:18

20 декабря в Европарламенте закончилось обсуждение петиции о негражданах Эстони.

"Разговор был жесткий. Эстонский депутат Индрек Таранд прибегнул даже к дезинформации, призвав закрыть петицию в связи с тем, что ее податель Максим Рева якобы получил гражданство России. На самом деле Рева по-прежнему остается негражданином Эстонии! Вот так национальные депутаты пытаются утопить во лжи любую дискуссию", - сообщила порталу Mixnews.lv депутат Европарламента Татьяна Жданок.

По словам евродепутата, итоги дебатов были предсказуемы. "С одной стороны, сам факт обсуждения темы неграждан, в которое в течение года были вовлечены представители всех фракций Европарламента, способствовал актуализации проблемы. Но результат рассмотрения в Комитете доказал, что только при помощи Европарламента решить проблему массового безгражданства невозможно", - заявила Жданок.

По ее мнению, международные организации и европейские депутаты могут оказать моральное давление, но при выполнении главного условия – активной борьбы за права неграждан дома, то есть в Латвии и Эстонии.

"Поймите, не бывает второго фронта, если не сражается первый!", - заявила Жданок.

Как сообщал Mixnews, петицию в ЕП подал лидер Союза неграждан Эстонии Максим Рева. Подписи под документом, который в том числе призывал предоставить всем негражданам право участия в выборах Европейского парламента, поставили 3 000 жителей Эстонии.

Латвийская партия "ЗаПЧЕЛ" сейчас проводит сбор подписей за в возможность автоматического присвоения гражданства всем негражданам.

Комментарии 8
@4 года назад
С 0 гражданством не факт, что народ поднялся бы в нужном количестве. Здесь с работало бы: "А зачем?", "а почему не идут натурализоваться?", "а мы что рыжие за других впрягаться?"
А "родной язык" это то, что ВСЕХ объединяет. У всех есть или будут дети, внуки. Им надо учиться, расти. И основной мотив - протест против государственного геноцида русских.
Главное в другом. Я еще тешил себя иллюзиями, что фашиков во власти 20-30%, остальные полулибералы. Сейчас видно - все одинаковые. В гробу они видели русских. И другие это увидят. Поэтому и пойдут за 0 гражданство голосовать.
Ну блин, вы даете...4 года назад
-"только при помощи Европарламента решить проблему массового безгражданства невозможно"
А если так...:
"Никто не даст вам избавленья
Ни референдум, ни герой
Добейтесь вы освобожденья
Своею собственной рукой"
Ёптыть...4 года назад
И это не Россия плохая, это некоторые народы откровенные скоты!
Вот и всё!