Судья: референдум вселит уверенность в латышей (14)

фото

Политика | 22 декабря 2011 года, 17:05

Негативный исход языкового референдума при высокой явке вселит латышам уверенность за свою идентичность, считает известный юрист, судья Европейского суда Эгил Левитс.

"На референдуме всем латышам, всем гражданам Латвии надо будет высказать свое мнение о том, в каком государстве мы живем и хотим жить. Я прогнозирую, что большинство будет за cохранение основ нашего государства. Если так произойдет, то это уменьшит неуверенность латышей за свою идентичность, свое место в Европе, свою роль государственной нации и обязанности в своей национальной стране", - заявил авторитетный эксперт в интервью Latijas avīze.

По мнению Левитса, прирост гражданского самосознания укрепит Латвию, латышскую идентичность и латышский язык, а также сделает страну более привлекательной для нацменьшинств. "Другим трудно уважать тех, кто сам не уважает себя", - пояснил юрист.

фото - latvianphoto.com, baltic-corse.com

Комментарии 14
KOHO4 года назад
A PЕФЕРЕНДУМ ЕТО НЕ КОНЕЦ БОРЬБЫ-ЕТО САМОЕ НАЧАЛО БОРЬБЫ С НАЦАМИ!!!
JUSK4 года назад
Verno odno - isterij i ponos po ljazkam toljko v komentah ku4ki ljudei. Proidjot referendum i vsjo vstanet na svoi mesta, to4ka.Posmotrim 4to etot fuflogon ewo pridumaet
alex4 года назад
de fakto Латвия - банкрот.. а каком приросте гражданского самосознания может идти речь???!