ЦС: олигархов сменили бессовестные циники (4)

фото

Политика | 22 декабря 2011 года, 21:46

Последние годы прошли в борьбе против олигархов и за правовые ценности. В этой борьбе Латвия, как и ее жители проиграли. Тех, кого называли олигархами и противниками права сейчас нет у власти. А те, кто пришел на их место во много раз циничнее и бессовестнее. Правящие политические силы Латвии в который раз пытаются отвлечь внимание от реальных проблем, используя "русскую угрозу", - сказано в распространенном заявлении объединения "Центра согласия".

Мы вернулись в 90-ые годы - как в экономическом развитии, так и в плане социальной защиты. И самое главное – до уровня той политической культуры.

"Так же как в 1990-х каждый раз, когда правящим тогда правым партиям нужно было отвлечь внимание от очередных пропавших 3 миллионах Latvenergo, кризиса "Банка Балтия" или педофильского скандала, в ход шла национальная карта. Политики начинали говорить о защите интересов латышей и борьбе с нелатышами", — отмечает ЦС.

"Единство" с примкнувшими к ним Национальным объединением и Партией реформ Затлерса должны сейчас отвечать за крах Krājbanka, действия или бездействие, которое довело до кризиса вокруг airBaltic, конкурс на строительство вагонов. Но зачем об этом говорить? Кого интересуют такие мелочи? Нам ведь русские угрожают!", — заявили во фракции.

Выдающийся поэт и социал-демократ Райнис в свое время сказал: "В латвийской Латвии демократия для всех". Мы также выступаем за государство, в котором большинство не ущемляют права меньшинств.

180 тысяч человек подписались за проведение референдума не потому, что они против латышей или латышского языка. Они подписались потому, что выступают против национальной политики правых партий. 180 000 подписей - это сигнал тревоги: "Надо что-то менять!". Необходима дискуссия, но момент, когда ее надо было проводить, к сожалению, прошел. Именно "Центр согласия" пытался начать диалог о наболевшем в обществе. Но большинство с небывалым высокомерием отказалось обсуждать языковые поправки, в основе которых Европейский опыт и принципы европейской политики к нацменьшинствам.

ЦС всегда выступал за латышский язык как единственный государственный, одновременно активно борясь за более широкие права нацменьшинств, включая введение статуса языка нацменьшинств.

"Мы патриоты своей страны, и нас заботит будущее Латвии, так как это земля, где будут жить наши дети и внуки. В течение последних 20-ти лет правые допускали множество ошибок экономической, финансовой и социальной сферах. Вскоре всем станет ясно, что они допустили множество ошибок в национальной политике. Именно поэтому, мы (ЦС) в четверг не приняли участие в шоу большинства и покинули зал Сейма", - сказано в заявлении центристов.

Напомним, что в четверг Сейм отказался передать на рассмотрение комиссии проект поправок к Сатверсме, предусматривающий введение второго государственного языка. Против передачи проекта на рассмотрение в комиссиях проголосовали 60 депутатов. Депутат Карлис Креслиньш (VL-ТБ/ДННЛ) воздержался (по его словам он просто перепутал кнопку). В свою очередь члены фракции "Центр согласия" перед голосованием демонстративно покинули зал заседаний.

Комментарии 4
lang4 года назад
Какие же вы идиоты, даже лень писать!!! Видимо с образованием проблемы у вас, писаки!!!
Тан Тин4 года назад
"Единство" с примкнувшими к ним Национальным объединением и Партией реформ Затлерса должны сейчас отвечать за крах Krājbanka, действия или бездействие, которое довело до кризиса вокруг airBaltic, конкурс на строительство вагонов. Но зачем об этом говорить? Кого интересуют такие мелочи? Нам ведь русские угрожают!"

Вот такой выбор предлагает ЦС: или родной язык и 0-гражданство, или airBaltic и вагоны. КСТАТИ, В ЭТИХ ЖЕ ВАГОНАХ НАС ХОТЯТ ДЕПОРТИРОВАТЬ.
Тан Тин4 года назад
Когда неделю назад ЦС объявил что не будет участвовать в голосовании по русскому языку, урбан объяснил это так:..если мы (ЦС) примем участие в голосовании-обсуждении, это выльется в новые оскорбления нашего избирателя и русского языка. Что в итоге мы получили?- на трибуну выходит какой-то долбоёб из ПРЗ и зачитывает какую-то хуйню (клятву депутата),намеренно коверкая наш язык.