"Нелепость года" - выборы 11-го Сейма (1)

фото

Политика | 22 декабря 2011 года, 23:05

Самой большой нелепостью уходящего года были выборы в 11-й Сейм. К такому мнению пришли латвийские фермеры, оценив главные события уходящего года.

Как пояснило правление Крестьянского Сейма, из-за парламентских выборов было отложено введение программы кредитования для крестьян, желающих купить землю, в результате чего основной природный ресурс Латвии – землю для сельхозугодий – скупают иностранные граждане, пишет BNN.lv.

"Победой год считается тот факт, что за последние семь лет площадь обрабатываемой земли в Латвии увеличилась на 20% – это самый стремительный рост среди стран Европейского союза", – сообщила представительница Крестьянского Сейма Илона Кузьмич.

Событием года, по версии фермеров, стало закладывание первого камня в новый молокоперерабатывающий завод в Елгаве, вместе с ним была заложена и основа стабильности и кооперации в молочной отрасли.

Комментируя разочарование года, Крестьянский сейм отмечает: "Равная конкуренция – всего лишь лозунг Европы. Соглашение о разработке методики, которая способствовала бы формированию честной системы платежей за площадь и которая была обещана новым странам, оказалась всего лишь отвлечением внимания и усыплением тех стран, которые борются за честные условия. Европейская комиссия по-прежнему предлагает странам Балтии самые низкие прямые платежи – это предусматривает предложение ЕК к бюджету Европейского союза после 2013 года. Согласно предложению ЕК, латвийские крестьяне даже в 2020 году будут получать 52% от среднего показателя финансовой поддержки по ЕС, при этом, например, нидерландские крестьяне будут получать в три раза больше – 142% среднего объема поддержки по ЕС".

Сюрпризом года для крестьян стало активное участие президента Латвии Андриса Берзиньша в защите интересов крестьян. Они впервые были услышаны и поняты на уровне президента.

Недругом года признан комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития села Дачиан Чолош. Обещания разработать честную политику сельского хозяйства в Европе и понимание ситуации стран Балтии – всего лишь риторика, отметил Крестьянский сейм.

Начало прошлого года удивило Ригу чрезмерным количеством снега и нехваткой техники, чтобы своевременно очистить улицы. Латвийские крестьяне поспешили помочь своей техникой, чтобы рижане могли перемещаться по улицам и выбраться из заснеженных дворов – это событие отмечено в номинации "сотрудничеством года".

Гордостью года признано объединение латвийских крестьян в общей борьбе за честную сельскохозяйственную политику в ЕС после 2013 года.

Комментарии 1
Швейк4 года назад
К такому мнению пришли латвийские фермеры, оценив главные события уходящего года.
====================
Нелепость года - опрашивать колхозников))))Латыши улыбнули перед Рождеством...