Священники агитируют голосовать против русского языка (37)

фото
фото

Политика | 23 декабря 2011 года, 07:41

Архиепископ Латвийской Евангелически-лютеранской церкви Янис Ванагс и кардинал Римской католической церкви Янис Пуятс призвали голосовать против русского языка на референдуме. Об этом пишет apollo.lv.

Вчера в интервью телеканалу LTV Ванагс сообщил, что пойдет на референдум и проголосует против русского языка. "Лучше пойти на референдум, если этого не сделать, результат не будет объективным", - сказал архиепископ.

В свою очередь Пуятс сказал, что раз референдум состоится, то придется пойти. Кардинал признал, что в демократичной стране результат референдума может быть разным. В качестве примера Пуятс привел ситуацию в Германии в 1930 году, когда в результате демократических выборов ко власти пришел Адольф Гитлер. Кардинал уверен, что статус латышского языка после референдума не изменится.

Протоиерей Латвийской православной церкви Николай сказал, что референдум – это выражение демократии. Он уверен, что референдум о языке является результатом политических игр. Николай призвал политиков учиться у христиан, которые живут независимо от своего родного языка и национальной принадлежности.

Комментарии 37
Сардина4 года назад
а у них нет жен они педики
Север4 года назад
На счет Гитлера он прав.В Германии все начиналось с ущемления прав других национальностей(если не латышь значет оккупант)
В национальном вопросе Латвия во многом похожа на Германию 30х годов.
Мдяяя4 года назад
В том то и дело, что у нас, простых людей Латвии, нет ни каких претензий друг к другу. И Латышский и Русский языки в обиходе нормально используются. Мы давно ассимилированы друг в друга. И латышская культура и русская культура нормально сосуществуют. На уровне кухни и кастрюли у нас все в порядке. У нас абсолютно одинаковые проблемы. Уроды есть в любой нации.
Но все что происходит сейчас это накопленная отрыжка с 90 годов.Когда было разделение на правильных и не правильных.