Иябс: для создания "идеального русского" потребуется лоботомия (6)

фото

Политика | 23 декабря 2011 года, 13:29

"Идеальный русский", по версии латвийских интеграторов, - это человек, который любит латышей, при том, что сами латыши считают его нелояльным оккупантом, полагает политолог Ивар Иябс.

В своем новогоднем обращении, опубликованном на портале Politika.lv, Иябс пожелал борцам за интеграцию латвийского общества "найти, наконец таких русскоязычных, которые согласились бы интегрироваться согласно ими предложенной методике".

По мнению эксперта, прошедший год показал, что это трудновыполнимая задача. И те 180 000 "экстремистов", которые подписались за двуязычие в стране, для этой цели не подходят.

"Этот человек должен любить латышей, основная часть которых в то же самое время будет называть его нелояльным оккупантом. Ему каким-то образом, возможно даже с помощью лоботомии, нужно будет изменить свою историческую память так, чтобы его дед-герой взял и превратился в дедулю-оккупанта. Конечно, сейчас в Латвии есть уже и такие русские, которые голосовали за "Единство" и национальное объединение. Но это слишком слабое утешение для энтузиастов интеграции: в мире можно найти и таких евреев, которые будут отрицать Холокост", - пишет Иябс.

Полную версию перевода статьи Ивара Иябса на сайте Mixnews.lv можно прочитать здесь.

Комментарии 6
резон4 года назад
Иябс: для создания "идеального русского" потребуется лоботомия
-Не зря латышская наука отчиталась о проделанной работе (печень,зерно)оказывается были и секретные разработки по лоботомии -"Конечно, сейчас в Латвии есть уже и такие русские, которые голосовали за "Единство" и национальное объединение."
-Вот куда уходят наши налоги.....
unforgiven4 года назад
vot upirj,ljubitj latishej-soglasen,a pljasatj pod chuzhuju dudku-net,i realjnuju istoriju nikogda mne nikto ne pomenjaet,estj istoricheskie fakti.p.s. s kakim velikim udovoljstiem ja bi razbil bi emu eblische(eto poproshu u deda moroza)!
VENDETTA4 года назад
Пора правяшим пизды вломить,совсем охуели,оккупировали нашу землю,и залупаются,а мозга то нет.Ууу сволочи.