Райвис Дзинтарс готов сотрудничать с Госдумой РФ (19)

фото

Политика | 24 декабря 2011 года, 23:16

Группа сейма по связям с парламентом России самая многочисленная: с Госдумой РФ желает общаться даже Райвис Дзинтарс.

На днях в сейме была образована группа по сотрудничеству с российскими Госдумой и Советом Федерации. Как оказалось, она стала самой многочисленной — в нее записались аж 36 депутатов! Для сравнения: с конгрессом и сенатом США желают дружить 29 депутатов.

Главой группы избран Сергей Мирский (Центр согласия), он был председателем такой группы и в прошлом сейме. Любопытно, что с российскими политиками очень хотят общаться и депутаты от Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. В делегацию записались даже лидеры VL Райвис Дзинтарс и Имантс Парадниекс, а также Инесе Лайзане, Романс Наудиньш и Винета Пориня, которая недавно была наблюдателем на выборах в Госдуму и очень жестко критиковала «правящий курс в России».

А вот главная партия власти — «Единство» — делегировала в группу всего двух своих депутатов, причем оба — с «мягким мандатом». Это Ингмарс Чаклайс и Расма Карклиня.

Пока в группе по связям с российским парламентом, как ни странно, нет ни одного представителя "Партии реформ Затлерса". И это после очень удачного визита самого Затлерса в Москву ровно год назад.

"Я надеюсь, что группа еще расширится. Также надеюсь, что уже в апреле коллеги из Госдумы РФ посетят Латвию с визитом. Правда, новый российский парламент только–только приступил к работе, и группа по связям с ЛР еще не сформирована", — отметил Мирский.

Источник: Ves.lv; автор статьи Абик Элкин; фото Dienas mediji

Комментарии 19
Ц4 года назад
Вот именно!убожество! даун!
IZJA (EASY)4 года назад
Не, ну ДзинтарЙугенд и группа депутатов РД и СФ - это прикольно, шопесец! Цырк дю Солей отдыхает...

- Вот помню перед ВОВ группа депутатов рейхстага таксамо "дружили" с депутатами Верховного Совета СССР...А кончилось всё это...Нюрнбергой...Ога!)))
Мдяяя4 года назад
Ну и что хорошего может сделать ТоварисЧ Оберстгруппенфюрер Райвис Янтарный.