На трех экс-президентов Латвии потратят 54 тысячи латов (7)

фото

Политика | 25 декабря 2011 года, 10:13

фото

фото

Канцелярия президента в следующем году на пенсии экс-президентам потратит 54 000 латов.

Как пояснила пресс-секретарь президента Андриса Берзиньш Лига Крапане, такую сумму выплат для лиц, которые были избраны президентами Латвии, предусматривает в 2012 году раздел госбюджета "Социальные пособия".

По закону "Об обеспеении деятельности президента государства", экс-президентам Гунтису Улманису, Вайре Вике-Фрейберге и Валдису Затлерсу положена пенсия, которая составляет ровно половину зарплаты главы государства. 50% от 3000 латов – это 1500 латов, соответственно, для трех экс-президентов эта сумма в месяц составит 4 500 латов.

В свою очередь, общая сумма расходов президентской канцелярии на 2012 год составит 2 133 218 латов. Оплата труда работников до уплаты налогов - 933 116 латов, после уплаты - 748 640 латов.

Увеличение штата канцелярии не предусмотрено - планируется, что 2012 году там будет работать 68 человек. Заработные платы ни у президента, ни у сотрудников не изменятся, заверила Крапане.

Комментарии 7
IZJA (EASY)4 года назад
Есть выход! - НАРАЯМА! (с) яп.

- Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, мы не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын, или другой человек должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды.

Вводим в Сатвэрсмэ "закон НАРАЯМЫ! - Ура! Иншалла! ))
крек4 года назад
Пора в целях экономии избавлятся от этого баласта! С руками,ногами должны сами зарабатывать и обеспечивать себя и своих близких.Привелегии даются за что-то. А эти трое ничего полезного для страны не совершили.Если бы они что-то сделали для страны и своего народа,мы не находились бы в том дерьме,где находимся.Двое еще здоровые,могут ящики выгружать,а канадку в торговлю воблой торговать.А страну с Рождествоми и Новым Годом!
Alex4 года назад
Ничего не поделаешь и список этот будет увеличиваться.Закон однако.Спрашиваю себя,а что они оставили в итории Латвии ,сделали полезного,что будут помнить ,как в общем-то диктатора Ульманиса,разогнавшего Сейм и взявшего власть в одни руки,и сделавшего собственно Латвию ?Бывший дирктор советской химчистки,нынче очень небедный однофамилец первого президента.Дама найденная в Канаде,по сути канадка,вроде экономист,а не увидевшая в реалии развал этой самой экономики,любительница пирожных знающяя о России только воблу и водку.Хирург,не стесняющийся конвертиков от "благодарных" клиентов,возомнивший себя мессией-реформатором и тут же сдувшийся ,как пузырь.Молодцы одним словом.На очереди "честный банкир",с хорошим советским образованием и неплохой хваткой на "плохо лежащие "деньги и земли.Не народ,этих достойных людей мы просто обязяны содержать и лелеять,как принято в солидных странах.Эта наша ,практически современная история,которую блин ,уже никто не переделает под свой ура-патриотизм...