Бывший мэр Даугавпилса мечтает о новой партии (9)

фото

Политика | 25 декабря 2011 года, 11:22

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, который был избран в 11 Сейм по списку "Единства" остается по-прежнему беспартийным и не намерен вступать в партию, от которой баллотировался.

"То, что я не буду вступать в "Единство", мы договорились до выборов", - сказал Лачплесис, добавив, что он хотел поддержать Валдиса Домбровскиса и политику, проводимую правительством, поскольку считает, что Домбровскис должен продолжать работать.

При этом Лачплесис пояснил, что вступать в "Единство" не хочет, потому что не совсем согласен со "слишком правой" экономической программой партии. В сотрудничестве с "Единством" у Лачплесиса проблем нет, он является единственным беспартийным в его составе.

В октябре Лачплесис выступил с сообщением о намерении создать новую региональную партию. Эту идею поддержал ряд лидеров местных самоуправлений. Пока все происходит на уровне переговоров, решение может быть принято в январе или феврале следующего года.

"Если сегодня не создать политическую силу, которая будет представлять интересы Латгалии, последствия могут быть очень серьезными, потому что начинается новый период планирования и распределения еврофондов, нужно готовить документы", - сказал Лачплесис. По его мнению, в этом процессе регионами пренебрегают и это очень опасная тенденция.

фото - Янис Лачплесис - daugavpils24.lv

Комментарии 9