Глава Центризбиркома стал объектом для шуток (3)

фото

Политика | 26 декабря 2011 года, 22:08

В Латвии референдумы проводятся чаще, чем в других странах, и это не лучшая из моделей принятия решений, потому что это право делегировано парламенту, где должны проходить взвешенные дискуссии в интересах избирателей. Об этом сказал глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс. Об этом пишет Delfi.

Он признал, что в Латвии референдумы проходят чаще, чем в других странах, за исключением Швейцарии. "Не считая Швейцарии, в Латвии референдумы проводятся чаще, чем где-либо еще. Мои коллеги в Европе и Евразии уже начинают подшучивать надо мной", — сказал Цимдарс.

Глава ЦИК считает проведение референдумов шагом назад, так как, по его мнению, более ценными являются дебаты в парламенте.

"Учитывая, что все избиратели не могут участвовать в решении всех вопросов, логично, что эта функция была делегирована парламенту. Референдум — шаг назад. Это не лучшая из моделей. Это означает, что договориться не удается. Работа в интересах избирателей в парламенте ценнее и продуктивнее, чем ежемесячные референдумы", — сказал Цимдарс.

"Нужно научиться не только говорить, но и слышать, что говорят другие. И это относится не только к политикам", — сказал глава ЦИК.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
хард4 года назад
Главное,что стадо на тебя "умнейшие" карикатуры не рисует!А это и означает,смех здесь не уместен.И общество не спит,а просыпается!И потом не умничать,а работать надо,г-н Цимдарс.Честно работать на таком посту,а не вякать!
20104 года назад
вся латышская власть с ее бредом в экономике,политике,национализме....шутки уже кончаются,что дальше можно догадаться.....
Thaerar4 года назад
дебаты бля в парламенте,ёба...ну просто нет слов,один мат...ну какие в Сейме "дебаты"?!!!!так,послушали "оппозицию" и нажали кнопки,всё,решение принято...