Премьер предупредил о страшных последствиях референдума (26)

фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 08:29

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") будет участвовать в референдуме и голосовать против русского языка как государственного.

Об этом он заявил в интервью Latvijas Avīze.

"Нужно сохранить единственным государственным языком латышский язык и латышскую среду. Важно, чтобы в референдуме участвовали все граждане Латвии, для которых важны эти принципы. В моем понимании референдум должен закончиться провалом идеи Линдермана-Ушакова. Если мы проявим равнодушие, то взамен получим тысячи людей, сагитированных Линдерманом и Ушаковым", - предупредил премьер.

Комментарии 26
Traper4 года назад
К ним относятся как к людям... по доброму.. и чувствуют они себя там - полноценными членами общества... и голодными на улице там сложно остаться, и языковая комиссия не придет и не оштрафует, и голосовать почти везде на муниципальных выборах они имеют право, и школы национальные у них есть, и никто их не называет оккупантами, и не заставляет работать в их Рождество... Дальше перечислять?
Traper4 года назад
Скажи отцу, чтоб в преть предохранялся... Пока есть такие как ты - в этой стране никогда не будет процветания и счастья людям... динозавр толстолобый.. гадкая рептилия, питающаяся ненавистью...
Мдяяя4 года назад
-----. В моем понимании референдум должен закончиться провалом идеи Линдермана-Ушакова. Если мы проявим равнодушие, то взамен получим тысячи людей, сагитированных Линдерманом и Ушаковым", - предупредил премьер.----------

Да бростье Вы при любоим исходе выиграют сотни тысяч людей, котгорых Вы загнали в тупик 20 лет назад. Как бы не закончился референдум проблема надо решать.Так как в мире все таки есть думающие люди. Дело не в русском языке. Молодое поколение прекрасно знает латышский, ( что не скажешь о латышах) Люди среднего поколения тоже могут общатся без проблем, преклонного возраста... Ну с нашей экономикой и правительством скоро их нее будет...
Но не в ЯЗЫКЕ ДЕЛО. Вернее не только в нем.

Еще одно наши замечательные правители придумали давать двойное гражданство.Кстати русско-латышское не проканывает... А зачем оно двойное? Люди давно живут в Канаде, Ирландии, Англии, Австралии и так далее.
Это для того чтобы показать, что в Латвии живет намного больше чем 2 миллионов? Что страна такая большая. Тут может быть резкий прирост населения. Очередной обман. Где-то бабки хотят опять стырить. Не иначе как очередной обман статистики. Вообщем шаумас.