Президент хочет добиться единства в обществе (5)

фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 09:29

Президент Андрис Берзиньш считает, что его долг как президента государства - добиться единства в обществе и его благополучия.

Об этом Берзиньш заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, комментируя свое решение не участвовать в референдуме о статусе русского языка.

Президент рад, что в Сейме создана комиссия по сплочению общества.

"Мы все должны думать в одном направлении", - сказал он.

Президент считает, что людям нужно разъяснять ситуацию, которая сегодня сложилась в Латвии.

"Идти или не идти на референдум - результат будет одинаковым. Это абсурдная ситуация. Я поступлю так, как считаю нужным. Пусть так же поступит каждый", - сказал президент.

Берзиньш отметил, что в тяжелой экономической ситуации люди чаще поддаются таким чувствам, как жестокость, ненависть и зависть.

Приближается Новый год, поэтому президент пожелал всем жителям страны посмотреть на все "другими глазами – с любовью вместо ненависти".

Комментарии 5
IZJA(EASY)4 года назад
Одно "Блядинство" для бабуинов-нацыков-избранных титулов и Иуд с русскими фамилияме у нас уже есть...И хер его от "кормушки" оторвеш! Ога! - Присосались, каг клещи энцефалитные! Ога!
И терь нас зовет презик - "святой Андрис" к всеобщему "блядинству" с целью обеспечения вечных ништяков для титульного "Блядинства"...Фигвам! Нафигваяг!
Ничо у вас не выйдет! Ни разу! У вас весь паг чегез валодный свистог вышел!
И апосля ваших мессиджей по поводу рефа, инородцев и проч. - соотнося эфто с инфой Лапсы, о "леттонияс - вульгарис" - "латыше обыконовенном" - мну каг-то фиолетово! Спасибо, старику Ганди! Иншалла! Вотъ!
Bob4 года назад
Что-то не состыковывается?!!
Единство в обществе есть, а вот с этой властью его нет и наверно уже не будет! Господин президент вы с правительством ещё одну консолидацию бюджета устройте и "единство" будет полное! Потом, все ваши высказывания по поводу русского языка говорят сами за себя!
---------------------------------------------------------
Цитата: ""Мы все должны думать в одном направлении", - сказал он."
---------------------------------------------------------
Так хватит и 50% населения, которое так думает уже 20 лет. Остальные как-то не могут так думать! Ни корни ни образование не позволяют!
Я латыш4 года назад
И я ложил на этот латышский язык . Если в Латвии не будет у латышского оффициального статуса то Латвия только выиграет от этого Латышский язык это язык песни . А русский язык это язык силы и разума . Голосуем все за Русский Государственный