Рижская дума займется интеграцией (3)

фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 12:26

Рижская дума разработала новую стратегию общественной интеграции, пишет Latvijas avīze.

Предложения жителей по поводу новой стратегии Рижская дума ожидает до 6 января следующего года. Хотя ее обсуждение началось незадолго до Рождества, интерес людей к ней уже очень высок. Как отмечает издание, возможно, это происходит потому, что стратегия затрагивает интересы всей широкой общественности, начиная от государственной помощи русскоязычным родителям и мигрантам в изучении латышского языка, и заканчивая возможностями времяпровождения, отдыха, обучения, доступностью детских садов для всех детей, а также соответствием школ для детей с особыми потребностями и социальными программами интеграции для различных слоев общества.

фото

"При этом, если мы сосредоточимся только на языке или национальном вопросе, то это не будет полноценной интеграцией общества и стратегия станет неинтересной и бесполезной для многих людей", - заявила председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Если у человека дома лежит больная мать, и он не знает, где можно найти для нее сиделку, то для него это и есть реальная проблема - человеку нужно предоставить информацию о том, где можно найти помощь, рассказала председатель. "Именно здесь смог бы помочь новый центр негосударственных организаций, который мы планируем открыть в следующем году", - подчеркнула она.

Размещение полной информации, которую могли бы получить даже те жители, у которых нет доступа к интернету, как раз является примером такой полноценной общественной интеграции. Это даст возможность любому человеку почувствовать свою причастность к нашему обществу, вовремя получить ее поддержку, подчеркнула Алдермане.

фото: odexv3.com

Комментарии 3
Z4 года назад
Дорогие вы наши "интеграторы"! Людей может объединить лишь какое-то общее дело. Ну сделать что-то, к примеру, с развалинами Саркана Звайгзне или возродить ВЭФ. Но это может оказаться настолько сильной интеграцией, что после этого последует революция.
20104 года назад
вот уже как 20 лет мозга не хватает понять очевидное!!!!!Мы уже давно интегрированы,мы не меняли страну!!!!!Это страна поменяла название!!!!!!!!!!
AL4 года назад
Вопросы интеграции сейчас не актуальны - пустая трата и распыление средств и усилий. Сейчас важны решения проблем русского языка и массового безгражданства в Латвии.